Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

КАКИМ БУДЕТ МИР ЧЕРЕЗ 20 ЛЕТ (РЕЙ КУРЦЕВАЛЬ )

От себя -
Мой сын с 12 лет делает уколы инсулина 4 раза в день. Исколоты руки, живот, ноги, на местах некоторых уколов образуются подкожные затвердения и он из долго массирует, местами безнадежно. У него болят ноги, больно дотронуться до кожи, катастрофически теряется зрение. Диабет - болезнь зависящая от силы духа. Но не у всех она есть.
Я отслеживаю лечение диабета давно и махнула рукой . Рей Курцеваль еще до 2000 года говорил, что есть удачные попытки избавления от диабета при помощи нанотехнологий. А что же будет с производителями инсулина, сидящими на дотации государств и зарабатывающими на этом колоссальные деньги... Да и вообще с фармакологией... Это как взять и заменить нефть солнечной или энергией моря, а машины перевести на наноэнергию и пр... Так что мой бедный сын еще долго будет делать сжигающие его уколы инсулина....
А вот и сам Курцеваль...lhttp://www.svobodanews.ru/content/article/462317.htm
=============================================================================================– Каким будет мир через 20 лет?
– Следующие 20 лет изменят мир довольно сильно. С группой ученых в Национальной инженерной академии, среди которых был и Ларри Пейдж, один из создателей поисковой системы Google, мы составили рекомендации, касающиеся, среди прочего, источников энергии. Солнечная энергия, даже с одной экономической точки зрения, с точки зрения стоимости одного киловатта, должна будет занять ведущее место среди всех источников энергии. Через 20 лет мы трансформируем медицину. Она уже в процессе перехода от науки, делавшей открытия вслепую, к науке, трактующей природу человека как набор информационных процессов. С этой точки зрения наши гены можно представить в виде трехмерной программы, которой можно манипулировать, исключая дефектные звенья и добавляя новые. Медицина и здоровье становятся информационной технологией. Расширяя закон Мура, и применяя его к медицинским технологиям, легко предсказать, что их эффективность через 20 лет возрастет в миллион раз. Уже через 15 лет, по моему предсказанию, каждый год продолжительность жизни будет увеличиваться более чем на год. Мы будем ощущать время по-другому: жизнь будет не сокращаться, а удлиняться. Через 20 лет высокие технологии позволят настольному компьютеру производить трехмерные предметы. Все, что вам нужно - одежду, строительные материалы, еду - вы будете создавать, комбинируя молекулы в компьютерных файлах. Сегодня я могу послать файл, который вы превратите в видеодиск с кинофильмом или компактный диск с музыкальным произведением. Совсем недавно это было невозможно. Через 20 лет я пошлю вам файл, и вы превратите его в кофточку или обед.
=============================================================================================Эх, его бы устами да мед пить. Развиваться будет то, на чем можно сделать деньги и тормозить будят то, что будет препятствовать уже поставленным на поток большим деньгам.
Диабет - это тот случай, когда спасение утопающего - дело рук самого утопающего, когда жизнь-подвиг, на который способен мещанин, но не творческий человек, потому что физические рамки жизни невероятно шорны....Надо родителям хронически больных людей приобщать детей к профессии медика, хоть медбратом или медсестрой...
Tags: А пофилософствовать?, Медицина, Политика и жизнь
Subscribe

  • Старческое - ТАБЛЕТКА ОТ ДАВЛЕНИЯ

    Аптеки забиты лекарствами. На каждую болезнь их десятки. Врач выписывает одно, соседка говорит, что ей помогло другое, а провизор советует…

  • Жила за кардоном и присоединяюсь полностью

    - Алексей Королёв Больше всего поражают комментарии такого типа: «а вот в Финляндии пособие по безработице — 500 евро…», потом они переводят 500 евро…

  • Отцы и дети - наследия политиков.

    В Европе произвели опыт, введя во власть бездетных политиков. В основном политики, пришедшие к власти не по наследству, рожают отпрысков в молодости,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments