Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Лет пять назад была такая бяка - Религиомер и Неверомер - жаль прикрыли...

Весь запал 90-х, который с грехом пополам держался до 8 года прикрывают потихоньку. Интернет сужается и надо бы все сомнительное класть себе в копилку, даже и не нужное в данный момент, но интересное и продвинутое. Даже из ютуба убираются ролики тихо и не заметно, ткнешь на ссылку, а ролик тю-тю. Как еще держатся сайты вроде Это все вранье с их интереснейшим когда-то форумом, бог весть.
Вот и страничка с опросником религиомер исчезла...
Религиометр не определяет твою религию, а лишь показывает совместимость с теми или иными религиями/учениями!
http://uath.org/religiometer/index.php
я оказалась агностиком и направили меня на страницу карианцы...

КАРИАНСТВО -
Меморандум о свободе совести и творчества
1. Мы выступаем за безоговорочно свободное распространение любых религий и идеологий, не призывающих к насилию против человека и его имущества, к религиозной вражде, дискриминации, к ограничениям свободы человека в выборе религии и идеологии, в способах индивидуального или коллективного самовыражения.
2. Мы выступаем за жесточайший запрет распространения любых религий и идеологий, пропагандирующих религиозную (идеологическую) исключительность и дискриминацию, вражду к иноверцам (инакомыслящим), клерикализацию (идеологизацию) государства, или ограничение свободы людей и объединений по религиозным (идеологическим) мотивам.
3. Мы выступаем за безоговорочную свободу научных исследований в любых формах, не представляющих очевидной опасности для жизни, физического здоровья и имущества людей.
4. Мы выступаем за бескомпромиссную борьбу против любой фальсификации научных исследований и научных данных и согласны с тем, что такая борьба должна вестись с использованием всех ненасильственных средств общественного воздействия.
5. Мы выступаем за введение жесточайших санкций за любую попытку воздействовать на общество с помощью заведомо фальсифицированных данных исследований.
6. Мы выступаем за гласное, открытое обсуждение всех ситуаций, подозрительных на фальсификацию научных исследований и научных данных, а также всех попыток воздействия на общество с помощью данных таких исследований, и поддерживаем создание представительного сетевого форума по этим вопросам, в работе которого могли бы равноправно участвовать все заинтересованные лица и объединения.

Интернациональное Сообщество Карианство
13-15 ноября 2005 года.
------------------------------
В общем в свете так мгновенно меняющейся жизни - утопия, когда всем хорошим в итоге пользуется мещанин,натягивая любое идеалистичское движение за все хорошее против всего плохого (хоть и демонстрации или перестройки) на себя любимого как вторую кожу. Миром правят не человеки, а неандертальцы. Увы. И эта смесь борется в каждом из нас...
Tags: А пофилософствовать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments