Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Кино. Имя Розы...для фб на время бана...

Очень люблю эту книгу и фильм с Коннери - хотя фильм и книга - суть разное, не даром фильм так не понравился Умберто Эко, делать кино по его книгам вообще нонсенс, но фильм получился классный. Эко запретил экранизацию в дальнейшем, но в 16-м - увы...Вот и, помня невероятную популярность фильма, сняли сериал - буду обязательно смотреть и пишу, пока не посмотрела - или отплюнусь или заверещу. Отрецензируюсь...
http://seriapad.club/707-serial-imya-rozy-1-sezon-na-lostfilm-smotret-onlajn-besplatno-hd-720.html

Как снимали фильм.

1.Надо сказать, что эта экранизация романа Умберто Эко, снятая Жан-Жаком Анно в 1986 году, до того не понравилась автору, что он запретил в дальнейшем делать экранизации романа. Отказал в этом даже знаменитому Кубрику, о чем, как говорят, в дальнейшем очень жалел.

2. Тем не менее, к съемкам единственной экранизации готовились довольно долго. Один только сценарий писался более 5 лет. Только представьте, четыре сценариста сделали аж 17 вариантов текста!

3. С выбором места съемки тоже было не все так просто. Создатели фильма отсмотрели более трехсот мест и монастырей Западной Европы. А остановили свой выбор на вот этом: монастырь Эбербах, бывшее цистерцианское аббатство в Германии, в долине Рейна.

4. Но для фильма построили специальный монастырь, а в монастыре Эбербах снимались только интерьеры и виды. Например, такие вот, мрачные.

5. Хоть монастырь и построили специально, но об отоплении не позаботились. Вот и было актерам ужасно холодно. Кстати, сами съемки продолжались порядка девяти месяцев.

Рясу изготавливали из некрашеной овечьей шерсти
Рясу изготавливали из некрашеной овечьей шерсти

6. Костюмам главных героев уделялось особе внимание. Так, рясу Шона Коннери для фильма специально для большей реалистичности заказывали в Марокко. Для изготовления использовали некрашеную овечью шерсть. Но даже она не спасала от холодов.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments