Евгения Бильченко БЖ. Еще раз о либеральной цензуре...Ассанж

Ох, Женя по лезвию бритвы ходит... тот спор - хороший показатель того, как русским нав Украине промыли мозги...
---------------------------------------------------------
Привет). Я вам обещала котиков? Их - будет вам! Вот на этом постере Васи Ложкина "Умаялась" изображена Бильченко после ночного мониторинга доступных ей страниц либеральных блогеров и журналистов всея Руси-Украины с целью отыскать хотя бы полпостика об Ассанже после серии мантр по Сенцову. Чай, не Коцаба, о котором они скромно молчали, да? Событие международной важности. Акция по поиску профессиональной честности, непредубежденности и свободе слова завершена. Не найдены. Всем хорошего дня. Дальше котиков будет больше: они у меня просто такие.


Татьяна Белавина -- Коцаба- украинец, пострадал в Украине, Сенцов пострадал в РФ. Соответственно пишут и защищают их те, кому полагается. Кто преследует Ассанжа, РФ, Украина? Вот где преследуют, там и посты искать.

Евгения Бильченко Татьяна Белавина Там тоже нет. Там есть ярлыки: "агентов Кремля" и "дебилов-леваков".

Татьяна Белавина Евгения Бильченко, сомневаюсь, что так можно утверждать наверное. Весь англоязычный сегмент интернета уже тщательно промониторен? Или лишь те, кто связан с РФ или Украиной? Вряд ли англичанам так важны дела чужих стран, а об аресте Ассанжа, полагаю, они всё же говорят.

Татьяна Белавина
Татьяна Белавина А то странное требование- инспектировать ЧУЖИЕ дворы на предмет мусора.

Евгения Бильченко Татьяна Белавина Танечка, преследование Ассанжа происходит на международном уровне. Когда твои друзья - русские либералы - говорят о международной опасности России, когда они лезут в дела Украины с поддержкой тут националистических трендов, когда они з...Ещё

Татьяна Белавина
Татьяна Белавина Евгения Бильченко, тоже не правы, когда лезут в чисто украинские дела, пусть российские обсуждают.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
НравитсяЕщё реакции
· Ответить · 8 ч.
Евгения Бильченко
Евгения Бильченко Татьяна Белавина Ну, вот, Танечка, видишь, какой мир неоднозначный весь: чем свободнее, тем неоднозначнее)

Татьяна Белавина
Татьяна Белавина Евгения Бильченко, а дело Скрипаля не российское?

Евгения Бильченко
Евгения Бильченко Татьяна Белавина "Шпион слил информацию о России тайно западным странам". Чье дело? В случае с Ассанжем: "Шпион слил информацию о Западе всем людям открыто". Чье дело? Чье дело - открывать людям глаза на факты нарушения прав человека по всему миру. Или у читаемых тобой авторов задача одна - октрывать люядм глаза на факты нарушения прав человека в России, а остальной мир - гори огнем, потому что "это нас не касается"? "Это нас не касается" - самый пошлый из мемов, который придумали русские либералы. Я проверяла, есть ли он массово. Есть. Венесуэлла касается, Украина касается, Беларусь касается, а Ассанж не касается. Какое селективное касательство.

Татьяна Белавина
Татьяна Белавина Евгения Бильченко, во вторую очередь. Сперва надо исправлять у себя. У нас всё так запущено, что с Ассанжем - пусть англичане. А Скрипаля ж убили. В том дело, а не что он что-то слил, насчёт этого мало кто в курсе.

Евгения Бильченко
Евгения Бильченко Татьяна Белавина Танюш, если ты считаешь, что Скрипаля убили, давай закончим беседу, ок?))

Татьяна Белавина
Татьяна Белавина Евгения Бильченко, а есть другие версии? Я ничего считать не могу, я не знаю, ибо не господь. Мне так говорили.

Татьяна Белавина
Татьяна Белавина Впрочем, если он выжил, сорри, вот уж за этим я точно не следила.

Ирина Карлова
Ирина Карлова https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10216443034280862&id=1006671377

Юрий Николаевич Тявин
Юрий Николаевич Тявин Вы ищете матерых воинов в детском саду?
=====================================================================

Евгения Бильченко с Miroslava Berdnik и ещё 3.
11 апреля в 17:05 ·
#славойжижек #ліва

Люди часто спрашивают меня как у человека, который бывал на Западе, что я думаю по поводу знаменитой западной свободы слова. Обычно эта реплика следует после традиционного (идолопоклоническое придыхание): "А как там?" И не менее традиционного : "А правда, что можно прожить на одно пособие?" (мечтательная пауза потенциального гастарбайтера). Обычно, когда я начинаю говорить о либеральной цензуре, западники косо кривятся и криво косятся, похлопывают меня по плечу и говорят, де, что я "мало видела" Запад. Мало читал, да много жевал, как говорит наш Григорий Сковорода, - того, что я видела, мне достаточно.

Опустим первые два мема, идолопоклонники, мальчики Навального и консьюмеристы меня сейчас не сильно интересуют, обратимся к свободе. Той самой, от Жан-Жака, да. То есть, к самым, что ни на есть, демократам. Не к искателям приключений, не к сторонникам сладкой жизни, а к ним, к ним, к поборникам прав человеческих супротив "mordorlands - for peace & dialogue". Сегодня был арестован Джулиан Ассанж - творец знаменитой WikiLeaks, где публиковалась "секретная" информация о действиях США в Ираке и Афганистане. Посольство Эквадора в Британии выдало его лондонской полиции, и теперь журналисту грозит экстрадиция в США, а там - может, пытки, может, казнь, может многолетнее заключение. Где возмущение поборников прав Скрипаля? Ведь мифологическая ситуация - та же: "шпион слил государственный секрет и наказан". Но там же - "наш" шпион и слил "нашему" государству, а тут "не наш" и слил простым людям. Свобода - не для всех, никто не сомневался. Читаю репортаж на радио "Свобода" с полным цитированием "проникновенной" речи президента Морено и таким, мол, подтекстом, "а не работал ли Джулиан на РФ"? У так - всё у них: помню по личному опыту дискуссий об Одессе в московском Мемориале, где бывшие друзья сообщали мне, что я сошла с ума, нервно ища маленькую фигурку Путина в моём хипповском рукаве. Где ж там нецке завалялось-то... А когда не нашли - совсем им плохо стало, и перешли они на оскорбления сожженных одесситов. Ну, нечто вроде того, что "восемьдесят процентов украинского населения - ущербные люди, раз не голосовали за Одина Европейского Величественного".

Мне очень понравилось, как написал об этом Славой Жижек: мол, информация Викиликс не была секретной. Да, об этом мы все ЗНАЕМ, но мы "НЕ ХОТИМ" это знать. Мы закрываем на это глаза, мы принимаем это как необходимую, уже включенную в "идеальное" устройство мира незначительную погрешность, нечто вроде крохотного тараканчика на позолоченном кафеле пятизвездочного отеля, да и то - не в нашем номере. А почему? А потому что мы очень ЖЕЛАЕМ жить в этом отеле. Хоть с краю. Хоть на крылечке уборщика, он же пособия получает, правда? Потому что насилие осуществляет "самое свободное общество в мире". Несвобода объявляется полной свободой. Насилие использует новые инструменты, припудривая себя ненасилием. Критика запрещена там, где работает "свободная журналистика", толеризирующая всё, даже Одессу 2 мая.

Общество, в котором вне арт-подвалов читать лекции о либерализме в критическом ключе невозможно, потому что либерализм - это единственная идеология, которая объявляет себя ее отсутствием. С традиционными авторитарными запретами всё более-менее ясно: они - честные. Не нравится - получи по голове, скакун. Или мы тебе сейчас операцию сделаем медицинскую по лечению подобного подобным. Но мамона отличается от Ивана Грозного не двухходовками, а трёх(четырех)ходовками.

Вот - типичный сюжет беседы с любым типичным "левым либералом" из Европы. Любым журналистом, блогером, которому можно не говорить, что он "левый", трусов достаточно, креста не надо. Сначала всё идет более-менее гладко, "националисты - плохие", то ли дело мы де. Но потом я говорю, что у меня к атошникам - претензий нет. И что боевых правых я не сильно беспокою, а вот национал-либералов, всех этих мальчиков и девочек с бейджиками снобов, и их ручных фашистских псов - очень сильно. Потому что я считаю непродажных правых жертвой либерализма - да, страшной, да кровавой, да слитой, но жертвой. Такой же жертвой, как сторонников русской культуры у у себя в стране, я отлично чувствую оба полюса. И вот тут начинается самое интересное.

- Вы действительно считаете, что США осуществляют внешнюю политику по отношению к Украине (нервный комок, моргание).
- Да (пауза).
- Какие материалы вы используете в исследованиях?
- Я предпочитаю собственный опыт, Славоя Жижека и Наоми Кляйн (молчание).
- Вы что, пророссийская?
- Нет, я антивоенная русская украинка с большими проблемами в РФ, но для вас - я "пророссийская".
- Вы - левачка? (скользящий взгляд по принте на футболке, его уже обсмеяли в самой либеральной чешской газете)
- Нет, я бывший волонтер, но сотрудничаю сейчас только с левыми, причём со свечой ищу непродажных (шок).

В общем, как сказал Высоцкий: " В моей стране есть проблемы, но обсуждать их с вами я не намерен". Вот эти все проблемы - есть в моей цивилизации от правого ее края до левого. Вот эти правые, которые захлебываются от агрессивного бессилия или умирают в котлах. Вот эти левые, которые мечтают сохранить памятник Ленину и взять реванш у правых. Это всё - проблемы, которые нам создали извне, разделив нас на "правых" и "левых", чтобы на этом заработать. Ибо не имеет капитализм ни левого, ни правого флага. Там - знак доллара на флаге.

Поведение либерала, который пытается превратить меня в сакральную жертву национализма, подобно поведению спасателя утопающего, бросающего круг человеку, которого перед этим притопил. Сделать здесь катастрофу - и спасать ее жертв. Благородна, правда? Да, левые либералы? Я, кстати намерена отслежить, сколько страничек моих европейских партнеров, самых свободных в мире, напишет об Ассанже. Такой вот тест. Мой личный тест.

Обсуждать не намерен - искать намерен. Мне интересно: остались ли на Западе люди (не из России, там понятно), способные не русофобить по поводу и без повода и не молиться на идола "Свободы" в лице капитала и прав "цветных-зеленых-бездомных" (с полным молчанием относительно прав детей на Донбассе), пишите, не бойтесь. А то связываешь вас тут, понимаешь, с радикально левыми со звездочкой в кармане, с радикально правыми в драном камуфле, а вы - боитесь. Народа моего боитесь. Вы боитесь посмотреть в лицо своей жертве. Камуфла боитесь? Или красного флага? А делать это всё нам на голову и нашими руками не боялись? Я понимаю, что гранты не пахнут, но всё же, всё же...

Жижек в придачу (Манчуку спасибо за публикацию - прочтите, она короткая, Славой хорошо написал): http://liva.com.ua/illusion-wikileaks.html…

PS. Ярослава, ты ведь тоже спрашивала? Давай, глаза, открывай, малыш.

Recent Posts from This Journal