Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Снять наличные с карты можно будет без банкомата

Сбербанк планирует нововведение во второй половине текущего года
Наверное, многим знакома ситуация, когда срочно нужна даже небольшая сумма наличных денег, но в кошельке только банковские карты, а поблизости нет банкомата. В таком случае приходится терять время на поиск вариантов, как снять деньги с карты. И вот интересная новость пришла из банковского сектора: в ближайшее время привычный механизм снятия наличности с карт "Сбербанка" планируют изменить.
Сбербанк" планирует предложить держателем своих карт абсолютно новую возможность снятия наличных денег на кассах любых магазинов, оборудованных POS-терминалами, которые обслуживает "Сбербанк". Это позволит "Сбербанку" провести транзакцию, минуя платежные системы "Visa" и "MasterCard". Естественно речь идет только о магазинах, расположенных на территории России.
По предварительной информации максимальная сумма доступная для снятия с карты "Сбербанка" на кассе магазина будет ограничена 5000 рублей, что вполне удобно. Для снятия наличных денег необходимо будет обратиться к кассиру, который осуществит операцию. Деньги с карты "Сбербанка" поступят на счет магазина, а кассир выдаст клиенту необходимую сумму наличных денег прямо из кассы. Внедрить новшество планируется во второй половине 2019 года.
Как вы считаете: это новшество будет полезно для россиян или же приведет к росту числа мошенничества с банковскими картами?
Источник: https://fishki.net/2847621-snjaty-nalichnye-s-karty-mozhno-budet-bez-bankomata.html?from=post © Fishki.netи
--------------------------------------------------------------------
Я вот живу в основном в маленьком городке,где всего три банкомата, у которых всегда много народу а иногда и денег нет...так как я бедная пенсионерка, то мне плевать на хакеров, да и деньги я получаю двумя заходами и с карты и на руки в сбере, А кто боится - может просто завести вторую карту с мелкими расходами - сколько каждый для себя - и ей пользоваться...
Tags: От-себя-тина, Полезности
Subscribe

  • (no subject)

    Рис. 1. Исторические основания принятия Конституций стран мира Рис. 2. Конституция и внешнее идеологическое проектирование Российская…

  • Александр Блок - «Быть вне политики»? С какой же это стати?

    Это значит — бояться политики, прятаться от нее, замыкаться в эстетизм и индивидуализм, предоставлять государству расправляться с людьми, как ему…

  • (no subject)

    Простой пример, для чего необходимы "госплан"оподобные контуры в экономике. Количество просмотров: 4094 Обновлен: 1 минут назад4.1Kвт, 21/04/2020 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments