Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Ответ на коммент = экономия перестройки

Явлинский предлагал свой вариант приватизации - продавать скопившему «пустые» деньги народу грузовики, закусочные, мастерские и тем «снять денежный навес», уменьшить или вовсе ликвидировать разрушительный для экономики «отсроченный спрос», который мог поглотить все, как бездонная бочка; создать многочисленный класс мелких собственников, стимулировать на этом уровне производство; а промышленные гиганты, ископаемые, энергоносители пока не трогать и оставить в ведении государства (Веллер). Чубайс победил из идеологических, а не экономических соображений...якобы приватизировать все, значит выбить из-под партократов власть..А бандиты мол передерутся между собой и оставят народ в покое....Хм..и ха-ха... А под ковром остались непомерные богатства страны, а мы хлопаем ушами и играем в демократию. Власть умнеет, вожжи ослабила и отхлестывает народу столько, чтобы сносно жил и боялся что-либо менять (как бы не стало хуже ) .
В 90-е Явлинский был на месте, но сейчас увы он поотстал и едет последним вагоном политики да пожалуй и экономики ...а молодых нет...увы... Исправлять 90-е поздно, признавать власть номенкулатуры обидно...Так что надор искать молодых головастиков, а они в силу обстоятельств циничны и жестоки...

============================================= из Блога Турболунохода из жж ===.....используя момент, я хочу высказать свое мнения по поводу приватизации 1990-х.Давайте разберемся, кто шайка все-таки шайка грабителей?На мой взгляд -это те ,кто руководил приватизацией, а именно номенклатурщики КПСС из второго эшелона А почему прошла такая приватизация?Во всех нормальных странах власть принадлежит элите (богатейшей части общества) и интересы такой страны совпадают с ее интересами.В СССР же власть принадлежала номенклатуре КПСС.Любой политик в нормальной стране легко и спокойно уходит в отставку,т к после нее его уровень жизни как минимум не упадет (т к есть капиталы),а как максимум -вырастет (крупные корпорации с удовольствием возьмут на работу).В СССР отставка означала падение уровня жизни в разы (Хрущев)и полное забвение,поэтому члены Политбюро прямо из рабочих кабинетов отправлялись прямиком на кладбище(Брежнев,Суслов,Андропов,Устинов и т п).И вот-ранние 1990-е- приходит капитализм,а власти коммунисты(второго эшелона) и они понимают,что власти легко лишиться,капиталов нет,а на работу их никто не возьмет-какой корпорации нужен бывший партийный работник.Остается провести приватизацию так,чтобы капитал уних появился.Это и было сделано.Поэтому эти самые приватизаторы -они и есть воры и шайка разбойников в одном флаконе. А олигархи- они не из этой шайки.Они просто головастые ребята,которые раньше всех поняли эти правила и обратили их себе на пользу.Да,они- однозначно добросовестные покупатели украденного, но они не разбойники. Что теперь -спустя 20 лет - делать ? А ничего.Это самое лучшее, т к любые другие схемы только ухудшат ситуацию.Представьте,что приватизация 1990-х - это старая рана,которая постепенно затягивается.Не стоит ее бередить и она заживет.Переживающим на счет справедливости хочу сказать, ЧТО ЧАСТНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ В ЭТОМ МИРЕ НЕТ , иначе бы в этом мире не погибали бы невиновные ни в чем маленькие дети.
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments