Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Санкции...Ура хамону! Французская компания построит сыродельный завод в Башкирии


Французская компания Savencia Fromage & Dairy, которая является мировым лидером по переработке молока, вложит 3 млрд рублей в строительство нового сыродельного завода в башкирском Белебее. Об этом сегодня, 23 июля, сообщили в минсельхозе республики.

Сегодня же состоялась закладка первого камня будущего производства, в которой приняли участие посол Франции в РФ Сильви Берманн и руководство Savencia. После пуска завода объем переработки молока на Белебеевском молочном комбинате вырастет с 168 тыс. до 200 тыс. тонн в год, объем производства твердых сыров — с 13,5 тыс. до 16 тыс. тонн. Также начнется производство мягких сыров по французской технологии. Общий объем производства продукции комбината вырастет вдвое, сказано в пресс-релизе.

Следует отметить, что Белебеевский молочный комбинат — крупнейший в Башкирии производитель сыра. В конце 2017 года контрольный пакет акций АО «Белебевский молочный комбинат» был выкуплен Savencia у местной группы «Нерал».

На российском рынке продукция Savencia Fromage & Dairy впервые появилась в 1992 году с созданием в Москве российского торгового представительства.
Tags: Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments