Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Америка, Америка...Урок истории...

В фб за это банят...
После окончания гражданской войны ( 1861 года ), окончательно соединенные штаты Америки, резко пошли в гору. Все действия и поступки которого говорили о том, что перед нами будущий Гегемон. На заре своей истории, объединенные штаты, вели себя так, как и должен вести себя уверенный в себе, полный сил и энергии, блистательный Рим. Строящий римскую империю. Штаты легко и не принужденно, отжали у Мексики половину её территории и почти все её северные штаты ( техас, калифорнию, неваду и др. ). У Испании, целую сеть островов ( в карибском море кубу, гаити - доминикану, пуэрто - рико - - острова в тихом океане, филиппины напротив вьетнама и китая - - гуам, каролинские и марианские острова между японией и Австралией . . ) . У Франции, не достроенный ею Панамский канал. Отделив при этом насильно саму Панаму от Колумбии. Провозгласили - Доктрину Монро ( вся латинская Америка это наша корова, и мы её будем доить ).

И к началу Первой мировой войны в Европе ( где от большого ума, Пруссия, решила что что-то может ), Экономика американских штатов была равной всей остальной планете. 3 / 5 мировой выплавки чугуна и стали. 2 / 3 нефти и бензина - керосина. 85 % автомобилей. Половина мировой добычи угля и выработки электроэнергии. Половина промышленного производства товаров. Теоретически и практически, штаты в этот момент своей истории могли вести войну против всего земного шара, на равных. К началу Первой мировой войны ( а это ключевая дата для сша и очередного передела мира ), штаты уже были экономическим Гегемоном. Имели абсолютное и не виданное до этого - технологическое доминирование. Чтобы стать полноценным Гегемоном им нужно было для этого, всего ничего - Получить военное доминирование. Сместить с его помощью существующего Гегемона. А затем. Получить культурное доминирование. Но именно в этом, казалось бы простом деле и начались странности.
Что делают Штаты в этот момент ?? - Они выступили на стороне своего главного конкурента, уходящего мирового Гегемона - Британской империи. И уже ушедшего Гегемона до этого - Франции. По сути дела, они делают то, что не делал и не должен быть делать Рим. Ни при каких условиях. Рим всегда помогал слабым против сильного, а в конце - Приходил сам и брал всю Кассу.
К моменту окончания Первой мировой, в Российской Империи началась Революция. О силах и причинах последней нет одного и жесткого мнения.
Продолжение следует.
http://ispantz42.livejournal.com/20491.html#comments
Tags: История, Политика и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments