Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Про китайцев.

Метод «отложенного спора», разработанный в КНР еще в 70-х годах, сводится к тому, чтобы вывести погранично-территориальные споры за рамки двухсторонних международных отношений и дождаться, пока «созреют условия» для решения вопроса на приемлемых для Китая, а еще лучше — просто на китайских условиях. Недолго в этот раз ждали китайцы, пока созреет выгодная для них ситуация. За 25 лет Китай получил от России столько земли, сколько не смог заполучить в течение полутора веков. «Всякие уступки и колебания с нашей стороны, как доказывал опыт, понимаются китайцами как проявление слабости и поощряют их к дальнейшим вымогательствам», — писал еще в начале прошлого века военный министр царской России Владимир Сухомлинов.
Карты, атласы и школьные учебники в Китае продолжают издаваться с описанием «временно оставленных Китаем» территорий, на которых Хабаровск, Владивосток, Находка, Амурская область, Бурятия и Сахалин обозначаются китайскими названиями. Например, на картах в учебнике истории для старших классов часть территории России помечена как бывшая китайская земля.
------=---------------------
Китай никогда нельзя считать другом, он временный попутчик и вряд ли существует более жестокая и непримиримая нация на свете..мы - индивидуалисты, они - муравейник. И Китай так много получал от нас люлей, что в открытую связываться с нами никогда не будет. И китайцы как никто умудрились сохранить древнюю историю земли, недаром они подмяли под себя Тибет, - и это тоже причина нас бояться.
Tags: А пофилисофствовать?, История, От-себя-тина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments