Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Пользительное... Растения-кондиционеры

Удивительно, но для каждого из типов химических загрязнений существуют свои особенные растения, которые впитывают своими зелёными "лёгкими" вредные химические элементы. Поставив такое растение рядом с источником загрязнения воздуха в вашей квартире, вы можете если и не полностью нейтрализовать загрязнение, то существенно снизить концентрацию вредных веществ. Назовём некоторые из таких растений.

АЗАЛИЯ
Это растение лучше всех впитывает аммиак, который содержится в средствах для мытья посуды и во многих других моющих средствах бытовой химии. Азалия идеальна для кухонь и туалетов.

ХРИЗАНТЕМА
Хризантема прекрасно абсорбирует трихлорэтилен — вещество, содержащееся в красках и растворителях. В свежевыкрашенную комнату следовало бы поставить именно этот цветок.

ФИКУС
Любимый всеми фикус известен прежде всего как замечательный поглотитель формальдегида, источники которого находятся в доме почти повсюду — в изоляционных прокладках, в обойных клеях, почти во всех современных упаковочных материалах, не отличающихся экологичностью. Поэтому фикус подходит для всех типов помещений.

ФИЛОДЕНДРОН
Он впитывает пентахлорфенол, содержащийся в отходах древесного производства. У этого растения есть также и другое не менее важное достоинство — благодаря своим крупным широким листьям, он одновременно увлажняет воздух помещения.

ХЛОРОФИТУм
Это растение — просто чемпион по своим поглощающим качествам: он устраняет формальдегид и угарный газ, делая воздух вашей квартиры более свежим и менее аллергенным. Его тоже можно ставить в любое место квартиры.

ПЛЮЩ
Оказывается, именно плющ лучше всего справляется с бензолом — растворителем, часто встречающимся в красках, чернилах и моющих средствах. Его можно разместить на кухне и в коридоре.
КАКТУСЫ южноамериканские

Кактусы способны гасить слабые радиационные излучения компьютерных систем. По мнению специалистов, уникальные свойства колючих растений объясняются тем, что в ходе эволюции они приспособились к условиям повышенной радиации у себя на родине — в высокогорьях Перу и Мексики.
Рядом с работающим компьютером нелишне поставить любые комнатные цветы, которые снимают статическое электричество, способствуют оседанию пыли. Снять усталость, появляющуюся при работе на компьютере, помогают мирт, герань, лавр.
Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments