Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

А вот прямая параллель, Джинжич - Навальный...как предупреждение

- история развала Югославии частично, а может и на все ...процентов из-за блогера...
Джинжич начинал как популярный блогер с основной задачей - убрать Милошевича любым путем и потом сдал его западу, где в тюрьме его убили. Разоблачения в блогах касались не только политики, но и экономики. .
После поражения в результате войны с НАТО и бомбежек Белграда летом 1999 года он организовал кампанию уличных акций протеста где не только выступал за отставку президента Югославии Слободана Милошевича, но и требовали предать его суду.
В результате уличных демонстраций при поддержке западных стран и США в октябре 2000 года произошла «Бульдозерная революция», Слободан Милошевич был отстранён от власти.
В декабре прошли парламентские выборы, на которых победу одержала демократическая коалиция. Джинджич стал премьер-министром Сербии.
По инициативе Джинджича в июне 2001 года Международному трибуналу по военным преступлениям в бывшей Югославии был тайно передан свергнутый президент Слободан Милошевич в обмен на западную финансовую помощь .
Придя к власти при помощи запада, Джинджич сделал несколько важных политических заявлений. Одно из них касается Косово. Он сказал, что если Косово пойдёт по пути независимости, то мы можем подумать об особых отношениях между Сербией и Республикой Сербской в Боснии и Герцеговине. И второе его заявление о том, что никто из-за границы не должен решать, что делать сербам в самой Сербии. Это было послание тогдашнему послу США в Белграде Уильяму Монтгомери, который практически был премьером Сербии. Тогда запад убрал главного свидетеля и пособника развала страны, неожиданно переобувшегося в воздухе, и в то же время испугался его разоблачений....
Tags: Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments