Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Что станет с человеком, если у него не будет гражданства ни одной страны мира?

Он будет жить в той стране где родился, или находится сейчас,пока не получит гражданство, т.к без гражданства его не выпустят из страны. Примером данной ситуации служит: история Мехран Карими Нассери

В 1977 году за участие в акциях протеста против шаха Мохаммеда Реза был выслан из Ирана. После этого Нассери искал политического убежища в европейских странах, но все попытки оказались безуспешными. В 1981 году он наконец получил статус политического беженца в Комиссии ООН по делам беженцев Бельгии, что позволяло ему принять гражданство любой европейской страны.

Поскольку мать Нассери была британской подданной, в 1986 году он принимает решение переехать в Глазго. Покинув Бельгию, в 1988 году Мехран Нассери направляется во Францию, чтобы оттуда вылететь в Лондон. На железнодорожной станции в Париже у него украли дипломат с документами, но, несмотря на это, Мехран сел в самолёт. В аэропорту Хитроу при попытке пройти паспортный контроль его отправили назад в аэропорт Шарль де Голль. Французские власти не смогли выдать ему разрешение на въезд назад во Францию. Так как он приехал легально, его не могут принудить покинуть аэропорт. Выдача новых документов в Бельгии была бы возможна только в случае личной явки Мехрана, но в то же время по бельгийским законам беженец, покинувший страну, которая дала ему приют, теряет право на возвращение. В 1995 году бельгийские власти выдали такое разрешение, но только при условии, что Мехран будет жить в Бельгии под присмотром социальных работников, на что он не согласился, так как намеревался жить в Великобритании.

Сначала он жил тем, что давали пассажиры и сотрудники аэропорта, затем стал известен журналистам, которые писали о нем статьи и брали интервью. Этим и зарабатывал. Ещё в 1998 году его адвокат добился, чтобы ему вернули утерянные документы, но Нассери отказался покидать аэропорт.

Во время своего восемнадцатилетнего пребывания в терминале аэропорта Шарля де Голля, Нассери проводил время за чтением, вёл дневник и изучал экономику.

Жизнь Нассери в терминале закончилась в июле 2006 года, когда он был госпитализирован в связи с неопределённым заболеванием. К концу января 2007 года он покинул больницу, и в течение нескольких недель жил в гостинице рядом с аэропортом. По состоянию на 2008 год он продолжает жить в Париже.
Потом по нему сняли фильм Форест Гамп. кажется....
----------------------------------------------------------------------------
А так, если человек отказывается от гражданства и хочет стать человеком мира, то ему выдают паспорт ООН, если он докажет, что его преследуют по политическим мотивам в своей стране, кажется....
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment