Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Евгения Бильченко. --сгусток происходящего с миром.

htЕвгения Бильченко. - в Киеве, у нее может и нет, как у поэта влияния на простой народ, ее там может и мало кто читает, но именно она держит русский дух на плаву. Даже то, как она встретила майдан на ура было очень похоже на то, как интеллигенция России встретила перестройку.Я не стала помещать рецензию Жени на спектакль Ибсена, , что просто многим не интересно, а просто выдержи, как сгусток происходящего с миром.
Выбор Жени для нас очень важен, она - вершина русского интеллектуального духа вна Украине (именно ВНА и есть главный украинский вопрос, остальное, даже и выживание народа, на втором месте. Именно ВНА и есть главный выбор страны. Киев и Донецк его сделали).
Перестройка прошла по национальным окраинам как постфактум, они не пережили, а приняли ее как данность, == простой народ в недоумении, власти на ура, как возможность стать из мелких единственными царьками на своей (часто под вопросом) земле. Майдан в Киеве и был перестройкой наяву, полностью почти повторив историю с расстрелом Белого дома.
===============================================
Евгения Бильченко
Мы уже не живем в модерне. Мы живем в постмодерне. В прошлое ушли роскошные эксплуататоры во фраках и мракобесие мещанства. Теперь эксплуататоры носят майки с Че, а мещане имитируют хиппи, покрывая себя квазимистическими наколками.
Мы живем в обществе, где либеральной свободы стало так много, что она вытеснила собой всё, включая собственное присутствие. Право на гласность стало информационной порнографией, уничтожив свободное право на тайну.

Репрессивность свободы состоит в том, что нас лишают выбора быть несвободным, и в этом - высшая зависимость.

Символический отец - владелец капитала. Именно он решает всё мягкой силой, не угрожая, а покупая всех и вся, включая героя и его антагониста, догматиков и циников этой идеологической битвы. Консерваторы, действующие по принципу лжи, и либералы, действующие по принципу постправды, - ничто перед ним. Можно лгать и запрещать, можно высмеивать и перевирать, а можно просто делать рынок в условиях шока.

Герой в постмодерне - это не теоретик элитаризма и аристократ, это - Ассанж.

tps://www.facebook.com/yevzhik/posts/2460547177313711
Tags: А пофилософствовать?, Происходящее, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments