?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
К предыдущему о смене конституции...
eshka_43
В общем - мир находится в положении необходимого объединения, но как только государство идет навстречу этому лозунгу (или намеренно годами приводят), его мгновенно сжирают, что с нами и произошло в перестройку. Мы - единственная попытка создания социального государства будущего, что провалилось из-за невозможности в отдельно взятой стране и из-за гуано всегда наверх всплывает? Но ведь и Ленина и Сталина и Путина гуано не назовешь, как не назовешь их идеалистами, это как ключ чистой воды, став рекой, обрастает сливом человеческих нечистот... Все упирается в личность.
Чем больше государства вешают на стены сцены ружей, тем больше вероятность, что ружья выстрелят. Сейчас уже и сцены за ружьями не видно, достаточно искры? ООН (одна страна - один голос) не работает по той причине, что разобщение мира по религиозному признаку никто не отменял, и тут мы в меньшинстве,
но цивильном ряду четырех главных цивилизаций мира мы все время оказываемся наверху, здесь срабатывает закон этики - хотим мы или нет, но наш цивилизационный закон - спаси других через себя (когда окраины живут чаще лучше центра,спрятавшись за центр ради выживания, чем укрепляют его, приняв его этику), побеждает - этого закона нет ни в одной другой цивилизации мира, ни в европейской, восточной или арабской - зацикленных в себе, как китайская, полное поглощение как арабская, или спаси себя через других, как европейская. Остальное - вторично. У нас единственный выход выживания - поднять страну экономически именно путем социального государства, другого примера мир не понимает. Но выдержит ли страна новую конституцию в ее теперешнем проданном мире, с ее частными владениями всего - от недр до продовольствия?

Recent Posts from This Journal