Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

ЕДА и революции ....

По понятиям русской элиты начала ХХ века (последних лет империи) — считалось абсолютно нормальным, когда сорок процентов призывников из крестьян, первый раз в жизни, пробовали мясо в армии. Указанный "феномен" спокойно описывали сами генералы! Птицы, рыбы, сыров и яиц, кстати, в русской деревне тоже почти не видели. Курицу — тоже надо кормить, да не травой, а зерном! И вдруг — Первая Мировая война. Массовая мобилизация… А царский "солдатский паек" того времени по калорийности, равен современному и включал не менее одного фунта мяса. После десятилетий жизни впроголодь — фунт мяса каждый день! В первые годы войны — даже полтора фунта. По постным дням — фунт рыбы… Русский фунт — это 410 граммов! На фоне привычной крестьянам с детства лютой белковой голодухи… Причем, вокруг — сущий кошмар. Кровь, смерть, штыковые атаки, взрывы, пулеметы, самолеты, удушливые газы… Плюс, для букета — абсолютно невероятное (с точки зрения забитой и неграмотной вчерашней деревенщины) по разнообразию людское общество. Свобода слова… неизбежные "окопные университеты"… и революционные агитаторы…
— "Полноценное" по белку, жирам и витаминам питание в условиях "опасного быта"… — Результат немного предсказуем.
— Трах-бабах — и Революция!
— Ещё вчера голодные и забитые лапотники, получив оружие и нахватавшись фронтового опыта — организуют Советы, поднимают на штыки и бьют прикладами по головам "ихних благородий"…
В мемуарах белых эмигрантов — ответа на него нет. Ну, если не считать дежурных стенаний, что " "марксисты сглазили богобоязненный и почтительный русский народ, черной магией оборотив его в диких зверей"...
------------------------------------------------------------------------
Пищевые добавки, добавляемые в консервы и продающиеся как бады, часто стоящие на западных столах как и соль - Она — самая важная! Не только "вкусовая добавка", но и источник нейромедиатора ГАМК. Любые "заменимые" аминокислоты — синтезируются из нее или из аспарагиновой кислоты.
Плюс "незаменимая аминокислота триптофана (из которой получается серотонин).
А как наверняка обеспечивали "белковую полноценность" армейского пайка раньше, до открытия значения отдельных аминокислот?
— Очень просто. Дополнительно включали в рацион яйца и разные молочные продукты. Главным образом — сыр и творог. Там — состав белков "сбалансирован" естественным образом. Сыр, как искусственный продукт долгого хранения, по белкам — лучше мяса. В некоторых сортах — их более 30 %.
Кстати, "офицерская" норма отличается от "солдатской" примерно на 100 граммов "ежедневной белковой добавки".И хватает для поддержания "иерархии" стандартного типа "я начальник — ты дурак" ... почему солдаты всегда едят отдельно от офицеров...
Кучер Апокриф...
Tags: А пофилософствовать?, Медицина, Полезности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments