Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

"как же мне завести второго ребенка, если моя яхта только двухместная?

""Демографический троцкизм. Первый эскиз". Неотложные меры для выползания из демографической ямы.
1. Создание системы планирования на новом технологическом уровне. Планирование должно охватывать все области жизни государства, а не только вопросы рождаемости. Технические средства это позволяют. Хватит тратить вычислительный ресурс на биткоины.
2. Ввод новых стандартов строительства. Запрет многоэтажек с предварительным расчетом допустимой плотности населения. Семьи должны жить в больших домах с большими придомовыми территориями. Старшее поколение должно иметь возможность обитать недалеко от своих потомков. Тогда оно сможет заняться воспитанием внуков или получить уход в случае болезни. Жилье не обязательно должно быть класса "люкс", оно должно быть просторным.
3. Для решения вопроса 2 необходимо заняться строительством дорог, аэропортов, космодромов, "гиперлупов" и чего-угодно, чтобы предоставить возможность населению добираться до работы хоть за 300 км, если понадобится. Тогда отпадет еще один фактор, способствующий появлению "человейников". Кстати, такая инфраструктурная революция с выделением соответствующих денежных ресурсов, потребует большого (расчетного) числа рабочих рук и может способствовать увеличению населения. Так что БАМа не избежать. Но с учетом современных реалий, без изъятия гаджетов и достойной оплатой труда.
4. Создание по всей стране системы интернатов. Да, предлагаю обратиться к успешному опыту СССР. Естественно, на новом уровне.
5. Запрет абортов, кроме каких-то особых случаев. Предположим, кто-то "залетел" и не хочет ребенка. Тогда женщина обязана его доносить и родить. Необходимо объяснить, что это меньший ущерб для здоровья "мамы", чем аборт. Дальше мама приносит ребенка в интернат. Получает какую-то условную денежную компенсацию и уходит. Идентификаторы родителей и ребенка ложатся записями в глубины СУБД. Доступ к такой информации ограничен. Информация используется в медицинских целях. И в том случае, если родители одумаются и захотят забрать ребенка. Тогда ребенка можно будет выкупить за сумму, превышающую размер первоначально полученной компенсации.
6. Демографический госзаказ. По определенным критериям отбираются семьи, которым предлагают родить еще детей. За деньги, разумеется. Или еще какие материальные "плюшки". Сумма должна быть обоснованной. А что делать, живем в финансовом мире. Можно и тендер объявить.
7. Стимулирование семей на то, чтобы усыновить (удочерить) ребенка из интерната.

Это очень кратко, не вдаваясь в детали. И все в рамках жесточайшего планирования. Конечно, идеальным способом стало бы выращивание детей в пробирках с заранее заданными свойствами. В этом направлении тоже нужно работать, но неясно сколько на это уйдет времени. А демографическая яма есть уже сейчас и тенденций на ее преодоление пока нет.
Чу, слышу свист летящих в меня тапок...........

Тема уже достаточно проварилась, чтобы подавать ее к столу, т.е. переходить к вопросу "Что делать?". И тема эта, как сказал бы Владимир Ильич, архиважная. Ибо какая нам ...

AFTERSHOCK.NEWS
Детская болезнь либерализма в демографии. (seashipper)
Тема уже достаточно проварилась, чтобы подавать ее к столу, т.е.
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments