Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Ну что, банк России съел сбербанк? Не фига..

К тому же назрела пора менять 3 главу о независимости центробанка от государства, какие там подводные ками? Смотри вкладку.
А ЧТО ЖЕ СО СБЕРОМ? Что касается сделки, выходит, что государство покупает у сбера свой 51 процент, который ему и так принадлежит, а остальные 49? - Остальные акции принадлежат 8273 юридическим и физическим лицам. Кто они? Википедия - доля иностранных инвесторов сбербанка, более 45 %. Львиная доля принадлежит американскому банку GP Morgan Chase. Пока банк просто зарабатывает денежки и строит сети в разных странах это вроде плюс. Но что получиться, если у России и США найдет "коса на камень" - неизвестно. Что случиться если американские инвесторы решат скинуть разом свои акции Сбера на бирже. Как низко он рухнет? И что от него останется? за пять лет, как присоединили Крым к России, на полуострове не открылось не одного филиала Сбербанка. А так же Альфа-банка, и др. банков России, которые являются крупнейшими в стране. Почему? Глупый вопрос - дядя Сэм против!
Вот вам и ответ - кому принадлежит Сбербанк России, и кто им руководит, а так же все крупнейшие банки страны.

Закон о центральном банке Российской Федерации, казалось бы, ясно даёт понять все о принадлежности ЦБ. По закону уставной капитал и имущество банка являются федеральной собственностью, к тому же Дума назначает, по представлению Президента, председателя банка и членов совета директоров, и тут все в порядке. Что же настораживает, а настораживает практически такая же независимость от правительства, которая имеется и у федеральной резервной системы США. Скорее прослеживается обратная зависимость Правительства Российской Федерации от деятельности и политики Центрального банка Российской Федерации.
обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества ЦБ «Государство не отвечает по обязательствам банка, а Банк не отвечает по обязательствам государства». Это как? То есть имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам. Иными словами, государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве.
Золотовалютный резерв неприкасаем.
https://zen.yandex.ru/media/olegnews/centralnyi-bank-vot-komu-prinadlejit-centrobank-rossii-5adc3affdcaf8e45d47927f5?fbclid=IwAR2GXmdsdJ1AteiS3SjnT_tvatMP0pI89aZeCGIqts9cNCUCLimNPg4t1kU
Tags: Политика и жизнь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments