Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Ну что, банк России съел сбербанк? Не фига..
eshka_43
К тому же назрела пора менять 3 главу о независимости центробанка от государства, какие там подводные ками? Смотри вкладку.
А ЧТО ЖЕ СО СБЕРОМ? Что касается сделки, выходит, что государство покупает у сбера свой 51 процент, который ему и так принадлежит, а остальные 49? - Остальные акции принадлежат 8273 юридическим и физическим лицам. Кто они? Википедия - доля иностранных инвесторов сбербанка, более 45 %. Львиная доля принадлежит американскому банку GP Morgan Chase. Пока банк просто зарабатывает денежки и строит сети в разных странах это вроде плюс. Но что получиться, если у России и США найдет "коса на камень" - неизвестно. Что случиться если американские инвесторы решат скинуть разом свои акции Сбера на бирже. Как низко он рухнет? И что от него останется? за пять лет, как присоединили Крым к России, на полуострове не открылось не одного филиала Сбербанка. А так же Альфа-банка, и др. банков России, которые являются крупнейшими в стране. Почему? Глупый вопрос - дядя Сэм против!
Вот вам и ответ - кому принадлежит Сбербанк России, и кто им руководит, а так же все крупнейшие банки страны.

Закон о центральном банке Российской Федерации, казалось бы, ясно даёт понять все о принадлежности ЦБ. По закону уставной капитал и имущество банка являются федеральной собственностью, к тому же Дума назначает, по представлению Президента, председателя банка и членов совета директоров, и тут все в порядке. Что же настораживает, а настораживает практически такая же независимость от правительства, которая имеется и у федеральной резервной системы США. Скорее прослеживается обратная зависимость Правительства Российской Федерации от деятельности и политики Центрального банка Российской Федерации.
обратим внимание на фразу, стоящую сразу после установления принадлежности имущества ЦБ «Государство не отвечает по обязательствам банка, а Банк не отвечает по обязательствам государства». Это как? То есть имущество принадлежит государству и этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам. Иными словами, государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве.
Золотовалютный резерв неприкасаем.
https://zen.yandex.ru/media/olegnews/centralnyi-bank-vot-komu-prinadlejit-centrobank-rossii-5adc3affdcaf8e45d47927f5?fbclid=IwAR2GXmdsdJ1AteiS3SjnT_tvatMP0pI89aZeCGIqts9cNCUCLimNPg4t1kU


Recent Posts from This Journal