Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Картина Ближнего Востока в более широкой перспективе

Это я к тому, что наконец-то палестинцы сняли чадру... и мир увидил их истинное лицо. Израиль согласился на последнее их условие - отойти к границам 67 года (это как России отдать Калиниград или Куриллы, причем без Калининграда и Курилл Россия прекрасно выживет, а границы 67 года - угроза просто существованию Израиля). Израиль поставил одно условие - признать Израиль еврейским государством, - увы... даже на это они не пошли. Потому что их задача одна - сбросить Израиль в море, сделав большинством с траны внутренних арабов (помогая им плодится всем арабским миром, что, впрочем, давно уже и происходит) и таким образом без конституции и признания еврейским мирным образом захватить страну (изгнали же евреев из всех палестинских земель (даже из Хеврона)....
==========================================================================
Когда вы слышите рядовое сообщение о том, что происходит на Ближнем Востоке, часто звучит следующее утверждение: «Израиль находится сейчас в процессе мирных переговоров. На северном и южном фронтах, после двух коротких войн на севере летом 2006 года, и на юге зимой в декабре 2008- январе 2009 года, всё спокойно. Палестинская экономика, между тем, процветает. Вот-вот придёт «арабская весна». Мирные договоры с Египтом и Иорданией продолжают функционировать тридцать и двадцать лет, соответственно».

Доза реальности преподносит несколько иные результаты. Арабская Лига по-прежнему находится с 1948 года в состоянии полной войны с целью уничтожить Израиль. ООП, созданная этой Лигой, чтобы мобилизовать палестинских арабов на борьбу против Израиля, никогда по-настоящему не ратифицировала соглашения Осло, даже если Арафат и подписал их. Это означает, что ООП и её сторонники, в соответствии с Хартией ООП, продолжают это состояние войны для поэтапного освобождения Палестины.

Всё, что вы должны сделать, чтобы убедиться в этом – это познакомиться с изданными палестинской администрацией (ПА) в 2000 году школьными учебными программами. Из этих программ отчётливо и без обиняков вытекает, что уничтожение Израиля – это центральная тема всей системы образования ПА. И, несмотря на мирные договоры Израиля с Иорданией и Египтом, официальные учебные программы в обеих странах также пропагандируют войну с Израилем.

Арабское население Израиля, подражая своим палестинским братьям, проходит через родовые муки тихого бунта против Израиля, следуя призывам, изложенным в Хайфской декларации 2007 года. В том году руководство основных организаций израильских арабов призвало всех палестинских арабов предъявить претензии на возвращение своих земель, утраченных в 1948 году, и выступить с требованием заменить государство Израиль государством палестинских арабов.

Однако ООП постаралась преподнести израильтянам эту пилюлю в сладкой оболочке. Её представители внедрились в израильскую экономику, что выразилось в 25 миллиардов шекелей израильских инвестиций в экономику ПА, создавая иллюзию, будто процветающая палестинская экономика – это путь к миру. Кроме того, природе человека свойственно верить в то, что трудно, если не невозможно, вообразить себе, что ты ведёшь войну против твоего же партнёра по бизнесу.

Большинство израильтян не знает, что половина палестинского арабского населения продолжает удерживаться в нищете и убогости лагерей UNRWA (специальное агентство ООН по помощи палестинским беженцам. – Прим. перев.) под благовидным предлогом сохранения за ними права на возвращение в арабские деревни, которые уже не существуют. Обрекая внуков палестинских беженцев на нищенское существование в лагерях беженцев, ПА не позволяет этим лагерям пользоваться плодами своего экономического бума.

Но не только различные террористические группы планируют «прорыв израильских заборов», чтобы силой завладеть землями, оставленными в 1948 году. Эти идеи планируются и координируются «народными комитетами» UNRWA.

И, несмотря на иллюзию, что ПА, в которой доминирует ФАТХ, находится в состоянии конфликта с ХАМАСом, они сотрудничают с 1995 года, координируя действия вооруженных сил, составляя школьные учебные программы и разделяя идеи исламской конституции. В это же время вооружённые силы ПА проходят обучение под руководством инструкторов США, Канады и Европейского Союза.

ХАМАС в Газе не прекращает свои ракетные и миномётные атаки на южный Израиль, более 800 раз обстреляв его населённые пункты после прекращения огня в январе 2009 года. В то же время он продолжает увеличивать свой арсенал, насчитывающий сейчас более 10 тысяч ракет и снарядов, размещённых в школах и мечетях по всей полосе Газа.

Несмотря на все гарантии ООН, Хизбалла заполучила в свои руки более 15 тысяч ракет различных типов, которые угрожают северному и центральному Израилю. В то же время Мусульманское братство, бывшее поколение назад союзником нацистского движения, намерено взять в свои руки власть в Египте, обещая разорвать все мирные соглашения с Израилем. Тем не менее, при всей этой отрезвляющей реальности, внимание Арабской Лиги сосредоточено на других проблемах.

После массивных бомбардировок авиацией НАТО Ливия мобилизуется для атаки Запада. Ливия обладает большим количеством оружия массового поражения, которое она приобрела у германских фирм более 20 лет назад. Если Муаммару Каддафи удастся выжить, Ливия, несомненно, постарается гальванизировать радикальную Арабскую Лигу и вовлечь её в войну против Запада. В этих условиях война на всех фронтах против Израиля отступит на задний план.

Трудно предсказать, куда повернут последние события. Предсказывать – не дело журналистики. Достаточно сказать, что большая часть новостного анализа ситуации на Ближнем Востоке, имевшего место после процесса Осло, была скорее похожа не на реальную журналистику, а на принятие желаемого за действительное.
Автор: Давид Бедин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments