Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Сатановский Сатановский - Как Путин спасёт Россию от кризиса- часть 1



Работают профессионалы:




Почему курс рубля падает в России – а заводы закрываются в Германии – вот, наверное, главный вопрос, который теоретически должен задавать себе всегда тот, кто переживает за судьбу нашей многострадальной страны? Почему пока нам «лучшие люди» России пишут о том, как обнищал простой народ – правда, пишут они нам это из дорогих, обычно, ресторанов – именно в США население обрушило сайты на которых надо заполнять анкеты для получения пособия по безработице?

Впрочем, конечно, нам скажут – что никого не интересуют другие страны, когда «Родина в опасности», буквально, как та самая прекрасная американская демократия, но дорогие товарищи – мы живем не в вакууме, и хотя единый, как никогда до этого, западный мир сегодня стремительно отгораживается друг от друга заборами, кардонами и пошлинами – есть повод поразмышлять и о нашем, российском будущем, в новом прекрасном мире – где, как оказалось, мало того, что каждый сам за себя, так еще – если у кого-то нет надежного и интересного оружия, западные партнеры могут даже среди своих отбирать полезные вещи, как это случилось уже с Италией из которой великолепные американские партнеры военным самолетом вывезли совершенно ненужные в кризис для страны пиццы и Феррари – медицинские товары.

Но, ладно, это лирика – интересует, как вы понимаете, другое – спасет ли Путин Россию и есть ли у него по этому поводу, как обычно, хитрый-хитрый план? Сейчас узнаем!

Конечно, обсуждать чужие проблемы, хотя нам столько лет говорили, что например, на прекрасном Западе их быть не может – всегда легче, чем думать о собственном будущем. Более того, традиционно не только для российских оппозиционеров, но и просто для нашего населения, всегда проще постонать о том как все плохо, причем лучше с запасом.

Это также можно объяснить и менталитетом, что-что, а жалеть себя мы любим, но также и тем, через что России пришлось пройти, пускай даже и за 100 последних лет, не говоря о совсем последних 30 – где мы перешли от развала великой страны сначала к полному краху, а затем к полному подъему. Конечно, это не может не вызывать диссонанса, поэтому по-прежнему многие верят, что там – разумеется, в США и Европе, все раздают даром, работать не надо и вообще – построили капиталистический коммунизм, а у нас тут кругом жулики, воры и безнадега.

А как так получилось, что машину поставить вечером некуда во дворе, уже, хотя это тоже не совсем хорошо, но как есть, значительная доля населения – дожили – страдает ожирением и даже в разгар кризиса россияне все равно едут за границу – рискуя не только своим здоровьем, но и родственников с друзьями, да и опять же, вроде как и денег нет и курс рубля упал – так это мы или замечать не будем или скажем, что это все депутаты из «Единой России». А думает пускай лошадь – у нее голова большая.

Да, как не крути – скорее всего мир уже не станет прежним. Сегодня рвутся не только связи между странами, но также и логистические, а также – это тоже не новость – производственные цепочки. Какие-то серьезные выводы, да еще без нормальной информации, которой обладают лишь спецслужбы, и то лишь серьезные, а не все – делать сейчас невозможно, но, вот, как не крути – по тому же турбизнесу и в России в том числе – будет нанесен довольно приличный удар, не выкрутимся, скрывать это бесполезно. Хотя, еще и еще, давайте не забывать об этом – даже сейчас, при дорогом долларе и панике везде, где можно, наши туристы умудряются куда-то улетать! Чтобы потом, кстати, кричать, чтобы Россия их спасала – но это тоже наш менталитет, ведь все равно виноватым будет Путин.

Однако, посмотрите еще и еще раз внимательно на то, о чем мы говорим? Во-первых, правительство уже готовит помощь пострадавшим отраслям – и делаем мы это не в авральном порядке, как все в тех же США, где недавно и, разумеется, внезапно, выяснилось, что экономика ушла в рецессию и вы еще подождите – снова окажется виноватой России.

А, во-вторых, вот он тот самый исторический шанс для нашей страны – разработать свою туристическую отрасль! Ведь, напоминаем, это сейчас, ну или в последние лет 10 появилась байка, что все американские пенсионеры только и делают, что ничего не делают, катаясь на своих яхтах после выхода на заслуженный отдых. А в моем детстве нам рассказывали, что в Штатах самый лучший отпуск это в собственной стране на собственном автомобиле.

И можно сколько угодно говорить, что сервис плохой и дорого – но, товарищи, в Турции развивали все эти «олинклюзивы» – много-много лет. К тому же, в текущих реалиях – вам какой вариант больше нравится – поехать красиво в Европу по путевке «Увидеть Париж и умереть» или все-таки посмотреть на наши прекрасный Байкал, Алтай – не говоря про Крым и Сочи? Все давно изменилось, мы уже рассказывали про крыс возле Эйфелевой Башни, а на российском Алтае летом может не кричат «Тагил» – но там – такая природа!

Tags: Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments