Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Когда сделают вакцину от коронавируса: хороший, плохой и «злой» сценарии

... к 2015 году российский центр «Вектор» закончил первую фазу клинических испытаний вакцины от ВИЧ, но вот дальнейших фаз пока не было – на них не дали финансирования.К сожалению, мы вынуждены констатировать, что новый коронавирус, судя по всему, тоже относится к таким, вакцину для которых создать весьма и весьма сложно. Ближайший его родственник, вирус SARS (причина «атипичной пневмонии»), атаковавший наш вид в 2002-2003 годах, так и не имеет никакой адекватной вакцины и о сию пору.в разумные сроки безопасная и эффективная вакцина не появится.
Это будет означать, что вирус можно будет остановить только карантином, причем только строжайшим, как в Китае. Озвучивавшийся недалекими британскими политиками вариант «всем переболеть» чисто этически неприемлем: даже при смертности в 1% и затухании эпидемии на половине переболевших жертв будет слишком много.Безопасная и эффективная вакцина от коронавируса может появиться не ранее 2021 года, когда основная часть волн эпидемии уже прокатится по планете. Фактически, реализация такого варианта означает, что пока мы можем надеяться только на строгость карантина: надежного лекарства, предотвращающего все летальные исходы, от новой болезни пока нет, и не факт, что оно вообще появится.
://naked-science.ru/article/nakedscience/kogda-sdelayut-vaktsinu?utm_source=inarticle&utm_medium=inarticle&utm_campaign=inarticle
Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments