Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Прочтите ЭТО все, пожалуйста!

Maxim Tkachuk
9 апреля в 11:24
Мне порой ставят в упрёк, что я трачу своё бесценное время на то, чтобы писать, вместо того, чтобы вылечить кого-то, поспать, поесть или что там ещё делает нормальный человек. Для меня тут нет противоречий - я трачу очень мало времени на текст , потому что пишу из головы и сразу «на чистовик». Больше времени уходит на то, чтобы какие-то явления, наблюдения «перебродили» у меня внутри, дошли до нужной кондиции, может быть даже связались между собой, чтобы быть готовыми выйти наружу через слова. Этот процесс протекает в фоновом режиме. Так уж устроено моё мышление - туда ничто не падает бесследно, там непрерывно накапливается масса кирпичиков, из которых у меня без особого моего участия складывается восприятие мира, какие-то связанные с работой моменты и т.д. Я живу и действую часто по наитию. Если спросить меня какой-то чёткий факт - в каком году что-то произошло, в какой статье я это прочитал и т.д. - я непременно поплыву. Но в конкретной ситуации наверняка сделаю всё правильно.

Так вот, сильнее всего меня сейчас тревожит то, что люди устают от самоизоляции, от мер социального разграничения, от принципов выживания в условиях пандемии. Власти начинают осторожно поговаривать о смягчении мер. Народ всё больше и больше плюёт на то, чтобы сидеть дома. Особенно это коррелирует с температурой за окном. И это, конечно же, погубит тот шаткий баланс, который пока что удаётся поддерживать. За последнее время я столкнулся с рядом очень красочных для меня материалов... Я видел, как англичанка на 26 неделе беременности (6.5 месяцев вместо положенных 9-ти) , с кислородной маской на лице, рассказывала в слезах о том, что она заразилась COVID-19 и теперь ей вот-вот предстоит досрочное родоразрешение, и ей очень страшно за малыша, за себя, и как она в конце просит всех оставаться дома... Ещё было видео, где на умерших пациентах тренировались проводить экстренные манипуляции врачи , которых мобилизовали и перебросили в инфекционные больницы/отделения , но которые отродясь не оказывали экстренную помощь взрослому пациенту. Мелькают цифры : более тысячи инфицированных в России за сутки , несколько сотен беременных с уже подтверждённым COVID-19 (а сколько их ещё необследованых ходит!) . Вирус теперь не щадит молодых и детей, вплоть до совсем ещё новорожденных крох, - может быть он каким-то образом изменился , пока летит по всему земному шару, а может просто чем больше накапливается количество заражённых , тем больше меняется и лицо статистики.

Рано ещё смягчаться, люди! Мы ещё даже не достигли пика, а система здравоохранения уже чувствует на себе эту нагрузку. Я не говорю, что мы проваливаемся, но ситуация очень серьёзная. Я согласен с тем, что у нас в широтах вирус ведёт себя как будто бы немного иначе. Трудно сказать, с чем это связано. Может как раз с этими мерами изоляции , которые введены. Но не стоит обманываться, что всё проходит мимо. Уверяю, ситуация в любой момент может кардинально измениться, это как пожар в целой роще сухостоя - всё произойдёт настолько молниеносно, что вы не успеете сказать «Б**ДЬ !!!» Сейчас новая мода - спросить: «А у кого-либо из твоих знакомых, друзей, близких есть COVID-19?». Поймите, пожалуйста, что когда у кого-то из ваших знакомых мелькнёт этот диагноз, значит, вы уже в зоне риска и может так статься, что дней через пять вам в трахею будут засовывать интубационную трубку, накачают седатирующими и наркотическими препаратами, а потом несколько человек, у нас в основном женщин, перевёрнут вас на живот и вы сыграете с судьбой в Русскую рулетку , на кону будет переворот обратно на спину, только либо потому что вы поправляетесь , либо потому что в гробу и на полке в печи крематория принято лежать всё же ноздрями вверх.

Около 10% всех инфицированных в мире - это медицинские работники, которые оказывают помощь заражённому населению. Если кто-то осмелится посчитать такую цифру у нас, я бьюсь об заклад, показатель будет значительно выше. Средств индивидуальной защиты (СИЗ) нет и будут не скоро. Администраторы каким-то волшебным образом умеют определить, в какую больницу поступят COVID+ пациенты, а в какую - нет. Соответственно , в контактную больницу дадут несколько костюмов, а в другую - нет. Однако в условиях эпидемии мы должны вести себя таким образом, будто заражены все и считать любого пациента потенциально опасным до тех пор, пока не исключим у него коронавирус лабораторными методами ПЦР и/или КТ лёгких. Люди, скупившие маски и носящие их как попало, не закрывая нос в первую очередь, - просто знайте, что в аду для вас отдельный котёл горит и температура в нем стремительно повышается. Мало того, что своей стихийной скупкой всех масок вы оголили медицинских работников, которым эта защита нужна значительно больше, так вы ещё и носите их неправильно, сводя их пользу на ноль. Какую бы причину вы себе не находили для того, чтобы носить хирургическую маску абы как, помните - котёл греется 🔥

А вообще, конечно я завидую тем счастливчикам, что могут сидеть дома, спать, есть, пить, смотреть и слушать что угодно в любом количестве, играть, заниматься, приводить в порядок то, до чего не доходили руки и т.д. Как человек, не имеющий на это времени и возможности даже в отпуске, я прямо искренне не понимаю того недовольства, которое вызывает самоизоляция. Неужели жизнь настолько пуста? Неужели настолько опостылели те, кто находится рядом с вами - зачем тогда вы с ними находитесь? Кого обманываете? Мы, как нация, вечно кичимся своим институтом семейных ценностей, своей духовностью и прочим. Вот сейчас самое время показать, насколько дорога вам семья! Насколько вы духовно светлы, что можете ограничить в чём-то себя , чтобы помочь кому-то другому! Работа анестезиолога-реаниматолога и сам склад его/её души подразумевает желание помочь ближнему. Зачастую это настоящая потребность - жить не только «в себя», но и помогать окружающим, помогать искренне и по-крупному. Поверьте, если бы так поступали все люди - мир стал бы намного лучше. Сейчас как будто демо-версия идеальной системы взаимопомощи. Оставайтесь дома - и вы уже этим простым поможете каждому окружающему вас человеку. Хотите погулять - устройтесь волонтёром или курьером где-нибудь, вы хотя бы погуляете с пользой для кого-то. Хватит уже этого тотального эгоизма, дайте уже хоть что-то этому миру в конце концов, иначе он полностью съедет с катушек.
Tags: Медицина, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment