Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Выжимки статей из Глобальной авантюры о происходящем - КЛЕВО! намбе три.

Sir Max Merfie
Экономический кризис только начался. Его завершение – это вопрос не одного года. И фактически мы наблюдаем ситуацию борьбы за передел мира в четыре+ игроков. США, ЕС (евроатлантисты), Китай и Россия, те, кто может вести игру на серьезном уровне. На некоторых локальных участках в игру могут входить отдельные иные игроки – Индия, диктатуры Персидского залива, Великобритания (но сугубо локально и в партнерстве с кем-то из больших игроков). Весьма вероятно, что мы увидим попытку втянуть Китай в прямое применение сил на каком-либо участке. Наиболее приемлем для оппонентов – тайваньский сценарий при котором либо Китай теряет геополитическое влияние (не вмешавшись), либо приобретает в Азии образ агрессора (вмешавшись).
С вызовом может столкнуться Европейский союз. Это вероятнее всего будет демарш какой-то страны, политические круги которой тесно координируют свою политику с США.
Россию попытаются куснуть, в Венесуэле (если экономическая ситуация там приведет к гражданской войне), в Сирии (если политика Турции или курдов пойдет в русле противостоящем позиции России), на Украине. А я не исключаю на фоне кризиса и устранения украинских гастарбайтеров из ЕС до осени 2020 минимум попытку активизировать военную активность на Донбассе и возможно даже в отношение Крыма. Тут все просто. Поддерживать сейчас Украину – дорого и токсично. Устроить войну в Донбассе или вылазку в Крым – дешево и может устранить (через мобилизацию) значительную часть лишних граждан, вернувшихся из заработков в Европе. На Украине им места все равно нет. Да, авантюра окончится провалом, зато все действия России по укреплению геополитических позиций будут наталкиваться на стену «украинского кризиса», раз прежний уже начал ослабевать. И послание «американских послов» о том, что кризис - прекрасный шанс вернуть Крым вряд ли можно рассматривать просто так. Это часть выстраивания будущего. Тем более, учитывая иезуитство наших «партнеров» как из США, так и из ЕС, я даже не исключаю попытку организовать что-то такое к 9 мая. Уж больно значима и чувствительна для России тема 75-летия Великой Победы. Испортить праздник вероятно попытаются. Иначе Россия бы не предупреждала о необходимости другим странам воздержаться от провокаций.
При любых раскладах нас ждет жаркое лето. Второй «всадник апокалипсиса» - война, уже стучится в двери, вслед за первым – чумой. А там и до голода осени-зимы 2020 недалеко. Но это уже совсем другая история.
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments