Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Выжимки статей из Глобальной авантюры о происходящем - КЛЕВО! намбе с(и)екс...

Немного конспирологии...
Раз вирус уже запущен, то каждая страна по результатам его прохождения решает задачи:
1.внутриполитические (Китай – замедляет эк. рост, вводит тотальный контроль населения и чистит оппозицию; Россия – проверка режима военного времени, т.е. работы служб жизнеобеспечения, кастинг и тасовка губернаторов, проверка реакции населения на жесткие ограничения); Европа– больше всего страдают самые главные должники - Италия, Испания - «совпадение? Не думаю!»(с) - а не готовится ли их дефолт или списание долгов? Или развал Европы на «зоны разных скоростей», США – запускают спасение пирамиды трежерей, типа безлимитные QE и инфляцию долгов, Нъю Йорк опять же – почему там то небоскребы падают, то вирусный эпицентр – тоже совпадение? Или там тоже что то серьезное готовится? типа «Биржа закрывается на карантин, приходите потом»).
2. Можно провести типа мировое соревнование – а чья государственная машина будет эффективней бороться с заразой и наименее пострадает – тот и достоин лучшего положения в строящемся новом мире. При этом всем дан карт бланш на любые меры, вплоть до ввода режимов ЧС, перекрытия границ и любого вранья через зомбоящики\фейсбуки
3. Заодно и принудительно опустить уровень жизни населения «жирующих» стран до достижения расчетных показателей баланса в мировом потреблении\производстве\торговле (вторая гипотеза).

Может быть отсюда и отсутствии короновирусной истерии в той же Белоруссии, и странные заявления Лукашенко, что он много знает, но ничего не может публично сказать об этом вирусе. Потому что его, из-за малозначительности экономики Белоруси, не позвали к «разделу пирога», т.е. согласованию мировыми лидерами параметров падения и создании нужной гипертрофированной информационной реакции на очередной вирус, мало чем отличающийся от недавнего SARS или Эболы.

Третья гипотеза: финальный уровень падения уровня жизни для населения будет пропорционален потерям от вируса (число заболевших\умерших на единицу населения) – как информационное обоснование для населения этого самого падения. Когда (и если) вирусная истерия закончится и дисбалансы будут устранены (может быть к лету) – это значит что в России\Китае, скажем уровень жизни упадет на незначительные 20-30% (как уже падал в России на ~25% в период 2014-2020) (не думаю что в России имеет смысл опускать уровень, но цены все равно уже поползли вверх, ну и типа что б народу объяснить что в мире беда и мы тоже пострадавшие, и поэтому нужны и будут сделаны политические преобразования), а вот в Америке (и канаде и европе и австралии, т.е. на «коллективном западе») – надо уронить уровень жизни в примерно в 2.5-3 раза! (по моим наблюдениям он уже за последние 20 лет что снизился процентов на 30%, но этого недостаточно). Ну не может «собачий парикмахер» в Китае в час получать 10 долларов, а в Америке – 100$ за одну и ту же прическу. Вот и предлагается, что каждый будет получать то что реально заработал... и только в этих, более менее равноправных условиях Китай с Россией пойдут на переговоры для создания универсального и глобального механизма (хотя, конечно же, запад впоследствии и тут попытается всех кинуть, как была попытка кинуть СССР с Бреттон-Вудом). Если эта гипотеза верна, то ждем резкое понижение уровня жизни в америке\европе (через ту же безработицу, инфляцию и т.п.... т.е. осязаемый спад потребления), и объяснение этому «ужас-ужасу» от западных элит, в принципе, для народа уже есть: «вирус же зверствует, поглядите – стопицот зараженных и «миллион» трупов – а че вы хотите? Затягивайте давайте пояса и не выпендривайтесь», а кого не устроит – объяснят через силу - не просто ж так Трамп все последние дни нацгвардию в большие города вводит? Только вот получится ли? Готов ли средний американец так обеднеть?... У нас был развал СССР и 90-е, и мы к инфляции привычны, если че, выкрутимся без проблем и социальных потрясений.. а вот для них это будет реальный шок, у них в истории никогда такого не было! Покруче депрессии может быть, полагаю ... А если еще и Россия\Китай относительно легко пройдут вирус, а так же будут активно помогать другим странам, тому же западу – это ли не повод включить их впоследствии типа в «цивилизованный клуб» на равноправных началах? (как оправдание перед своими гражданами за возвращение в G7++) т.е. можно ожидать отмену там санкций для России и разных хуавеев, и включение нас с китайцами в эмиссию новой мировой валюты.

Непонятно только куда они национальные и внутренние долги денут. Для внутренних я года 2 назад предлагал на форуме обсудить математическую расшивку долгов, но не факт что это поможет, может наоборот – усугубит (ибо долги одних - это активы других). Ну может инфляция с банкротствами сожрет часть внутренних. А внешние директивно спишут по странам (списывает же Россия долги всяким Кубам-Африкам), хотя бы - частично, решат - ужиматься будем все вместе, как вон щас Россия с СА бодаются и ужимаются за ограничения по нефти. Ибо «лучше есть маленький тортик впятером, чем хлебать дерьмо поодиночке», т.е. реструктуризация лучше, чем одномоментный кирдык финансовой системы и остановка там всех платежей и торговли.
Авантюрист
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments