Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Выжимки статей из Глобальной авантюры о происходящем - КЛЕВО! намбе севен..

И под завязку...Перспективы
В экономической сфере - будет продолжение снижения уровня потребления на западе (то что называют высоким уровнем жизни), выраженное в повышении уровня безработицы (уже наблюдаем +15млн в штатах за 3 недели) и усилении инфляции (когда ликвидность от новых QE начнет прорываться на потребительские рынки), при этом перспектив резкого роста промышленного производства запада пока не наблюдается (в мире бушует кризис перепроизводства, который, возможно, частично купируют сегодняшней карантинной остановкой мировых производственных мощностей), наоборот - повсеместно наблюдается спад производства. То есть, если исключить крайние варианты (дефолт, гиперинфляция, закукливание, перевод экономики на "режим военного времени"...), то стагфляция (стагнация производства при увеличении инфляции издержек), подробно разобранная Маммомотом, представляется наиболее вероятным вариантом.

В политической сфере - есть надежда, что к осени организуют мировой саммит с повесткой "как переделать мир под текущие реалии" – т.е. фактически «Ялта v 2.0». В январе еще Путин предложил членам совбеза ООН собраться (первый раз со времен второй мировой!) и обсудить типа мировые проблемы (просто так что ли предложил, до начала еще истерии по вирусу и беспредела ФРС? “Не верю!”), а по факту, полагаю, для того, что бы зафиксировать контуры нового пост-вирусного и пост-американского мира. Возможно, контуры новой валютной\торговой системы там и утвердят формально, подпишутся и объявят результаты миру (и мы все начнем жить в «новом чудном мире», более справедливом, так сказать, с точки зрения глобальной мировой экономики, но менее выгодном западным обывателям, которым придется подвинуться в потреблении) ...

Ну или, если не договорятся, то война:
1. Сначала экономическая (если пиндосы пойдут на принцип и начнут вводить таможенные пошлины+санкции на все до чего дотянутся (российская нефть, немецкие машины, китайскую электронику)... а в пределе – начнут отбирать у Китая эти самые $20трлн за вирус... в суд уже подали, и вряд-ли американский суд им откажет.. иран может подтвердить, на которого уже и небоскребы повесили)
2. Потом валютная война - каждый (не только пиндосы) начнет печатать валюту без контроля (не соблюдая никаких предварительных договоренностей о согласованной эмиссии, или привязке конкретной валюты к доллару\корзине), стремясь обесценить свою и стать более выгодным экспортером
3. Потом:
жесткое перекрытие границ и разделение мира по независимым валютным и технологическим зонам (после коллапса мировой торговли и отказа стран от практики нефть\золото\пшеница за доллар, т.е. отдавать америке «ресурсы затак»)
или горячая фаза реальной войны (чего ни нам, ни кому-либо, полагаю, не хотелось бы), и уже после, по результатам которой (тъфу*3), победителями (в числе которых не факт, что окажется америка с западом) будут определены контуры глобального нового мира (как это было после WWI & WW2).

Но это уже будет другая история.
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments