Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Самый страшный вирус человечества на сегодняшний день заставляет людей находиться на самоизоляции и тщательно соблюдать все меры предосторожности при выходе на улицу, если такая необходимость все же появляется. Хоть и говорят, что этот вирус опасен для определенной возрастной категории, болеют им не только люди в возрасте, но и молодые.
Медикам сейчас приходится делать все возможное и невозможное. Людей лечить надо каждый день, а нехватка аппаратов ИВЛ, которые нужны людям с пневмонией, уже дает о себе знать.
Кроме всего прочего, если вам предложат платный вариант лечения, то вы можете не потянуть такую сумму. К счастью есть один старый метод, позволяющий вывести слизь из легких больного пневмонией с помощью проверенной годами физиотерапевтической практики. Ею врачи пользовались еще до создания ИВЛ.
Этот самый метод представляет собой технику постурального дренажа. Сейчас распишу вам этот метод в подробности, для самостоятельного применения.
Чтобы вывести слизь из легких, пациента следует положить его в нужное положение. Он должен лечь на наклонной поверхности. Голова обязательно должна быть расположена по направлению вниз. Таким образом получается, что легкие и бронхи наклонены к земле.
Постуральный дренаж для разных сегментов лёгких
Постуральный дренаж для разных сегментов лёгких
Как утверждают эксперты, это простой, но очень действенный способ. Для улучшения эффекта, можно также добавить несильные похлопывания по спине. Делая это ритмично, вы поспособствуете отхождению слизи.
Данную технику стоит повторять до 30 минут ежедневно. Желательно применять ее утром, так как именно во время сна в легких накапливается больше всего слизи. Также отметим, что указанный способ стоит применять в профилактических целях. В этот сложных для всех нас период заниматься самолечением не лучшая идея. Если у вас есть тревожные чувства относительно состояния своего здоровья, следует незамедлительно обратиться к специалистам.
Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments