Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Когда ковид бьет под дых и не зависит от медицины...

По мемам пошла куча историй о том, что в России ужас и кошмар и врачи не приезжают и лекарств не хватает и прочее, прочее - нас готовят к тому, что происходит с китайцами - к вине в ковиде и скрытии фактов о нем...
Вот история, показывающая реальное происходящее в Москве
================================================================================Илья Свиридов
20 мая в 09:07
Друзья, берегите себя и своих близких.

Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный.

У него не было вредных привычек, хронических заболеваний, он не был в «группе риска». Абсолютно здоровый, сильный мужик.

Между майскими праздниками он выходил на работу (он работал в музее-заповеднике Коломенское, и ко Дню Победы они делали какой-то телемост почему-то с Португалией). Так было надо. И там контактировал с коллегой. Одним, его непосредственным начальником.

8 числа у начальника подтвердили ковид. Максим сдал тест, и 10 мая получил положительный «результат». Вчера, 19 мая, Максима не стало.

Он болел дома, температура была от 37.5 до 39. Ничего такого экстраординарного, чтобы непременно госпитализироваться. Есть тяжелобольные, мест в больницах мало, пока можно и дома поболеть. Авось, и сам выздоровею. Родных отправил на дачу, они не заразились.

Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная». Обсуждали выступление Хабиба, тяжелую неожиданно ситуацию в Дагестане. Закончили шуткой, что «настоящий джигит победит ковид».

С 18-00 перестал выходить на связь, в 21-00 спасатели вскрыли закрытую квартиру и констатировали смерть.

Друзья, ковид это очень страшная болезнь. Она убивает внезапно, неожиданно, коварно.

В нашей семье большое горе. Я пока не могу осознать произошедшего, масштаб потери. Максим был неординарным человеком, интеллектуальным, высоко эрудированным, очень порядочным и скромным. И недооценённым. Я отдельно напишу о нём пост. Когда смогу.

У Максима остались жена, дочь и очень пожилая мама, Светлана Моргунова.

Прошу молитв об новопреставленном усопшем р.Б. Максиме.

Берегите себя и своих близких.

UPD. Друзья, не ожидал такого отклика. Писал для своих друзей, большинство которых знало Максима.

Благодарю всех за теплые слова и за желание помочь.

Я не заострял в посте внимания на лечении. Конечно, оно было в полном объёме. И КТ было сделано (28% поражения легких, что расценивается как не тяжелое), и все лекарства по т.н. «первому протоколу» - лефлобакт, гидроксихлорохин, азитромицин - Максим принимал. Как и положено, его почти каждый день посещала врач из поликлиники, мужественная девушка, работающая с ковид-зараженными. Следила за динамикой, измеряла сатурацию. Сатурация была в норме. Последний раз она у него была в понедельник...

Тем обиднее было прочитать ужасную, откровенно лживую статью в МК. Хочу опровергнуть данные из неё; видимо, какой-то писака решил «хайпануть» на чужом горе. Такие факты не красят журналистику в целом, и МК в частности. Надеюсь, выйдет опровержение. Прошу и других журналистов не тиражировать фейки...
Tags: Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments