Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Открыв цивилизационный проект "Россия" византийцы, тысячу лет назад, наступили

на те же грабли, что англичане в XIX-ХХ веках, когда пытались нас "закрыть". Ни христианство, ни "европейский" марксизм, в качестве идейного обеспечения "заняшивания" в России не годились. "Субтропические идеологии"… Однако, более ядреного "единственно верного учения" — в запасе не было. И? Посланцы к диким варварам — получили разрешение "творчески импровизировать". Результат — вокруг нас. В отечественных палестинах "классический марксизм", а за тысячу лет до того "каноническое христианство" — быстро, необратимо и почти до неузнаваемости "обрусели". По сравнению со своими же "исходниками" — сделались "ересями"…
— Чуть понятнее можно?
— Есть много раз подтвержденный европейской наукой факт — "в России жить нельзя". Существует мнение, что раз мы тут всё же живем, то это безобразие надо поскорее прекратить… и всё… Пусть земля отдохнет…
— Мотивация?
— Устранение цивилизационных конкурентов. Ну, — она закатила глаза к потолку, — В противном случае — проклятые русские ещё и Антарктиду освоят… Или космос… Или — другие миры… Государство — стремиться заполнить всё окружающее его пространство, а не создавать "отдушины" или "лазейки" для побега недовольных от себя любимого. Россия — плохой пример. Нет рабовладения.
— Противоречите сами себе.
— Не-а… — Ленка победно оскалилась, — Просто вы мыслите навязанными штампами. У нас школьникам вбивают, что "крещение Руси" — событие исторического масштаба. Тщательно обдуманное и подготовленное. А на самом деле — это такая же афера и талантливый экспромт, как и "норманское завоевание Англии". "Религию рабов" использовал, как оружие в борьбе с врагами и конкурентами, человек ненавидевший слово "раб". Перед тем, ничуть не менее рьяно (причем, буквально накануне), насаждавший культ Перуна…
— Совсем без религии обойтись нельзя?
— Можно! Просто, это уже высший пилотаж. Некий Темучин — показал пример. Весь мир — до сих пор икает от ужаса, вспоминая этого атеиста. Ведь кто он был? Выросший в страшной нищете. После смерти отца, затравленный родственниками и ровесниками изгой, первый раз убивший обидчика — не то в десять, не то в двенадцать лет… За что его и сделали рабом, кстати. Потом — беглый раб, преданный самыми близкими… Человек не верящий в богов, он считал высшим законом справедливость, — Ленка стала серьезной, — "Чингис-хан", в буквальном переводе с монгольского — "Справедливый хан".
— Откуда известно, что над будущим Чингис-ханом в детстве сильно издевались?
— От верблюда! — филологиня нахмурилась, — Этого — ещё ни в одном художественном фильме не показали… И не покажут. Потому, что настоящий, "исторически достоверный" Темучин — был высоким, рыжим и зеленоглазым "европеоидом". Представьте-ка себе этакую "белую ворону" в социуме, полностью состоящем из низкорослых брюнетов-тюрков, вроде наших диких и неграмотных татар-казахов. Как умеют глумиться над беззащитным "чужаком" без влиятельной родни, азиаты с "тейповой моралью" — объяснять надо?
— Он ещё и умный был, — проворчал каудильо, — Странно, что вообще живой и здоровый остался…
— Историки тоже удивляются, — Ленка снизила тон, — После гибели отца — Темуджин с матерью долго вели нищенское существование. Будущий Потрясатель Вселенной — голодал, замерзал, пил из луж. Великую Ясу сочинил человек, который своими силами поднялся с самого дна и прекрасно знал людей…
— Вы говорили, что "Монгольский Проект" в условиях России показал себя лучше всех, — повернулся ко мне Соколов.
— Угу… — восхитительное чувство свежести во рту не проходит, но как говорить не хочется! — В нашей климатической зоне, севернее "линии отрицательных среднегодовых температур" — только Россия с Монголией. Уже в Финляндии среднегодовая температура — "плюсовая". Поэтому с любой религией, постулирующей святую незыблемость "иерархии от земли до неба" — у нас дело плохо. Любое более "теплолюбивое" общественное движение (христианство, ислам и буддизм) — это максимум "проекты обиженных". Обязательно делящие людей на "высших" и "низших". Бастард Вилли, например представлял свою "справедливость", как порядок, при котором несправедливо униженные (в его понимании) — силой оружия доказывают своё благородство и тем подтверждают право на высокое положение. И всё у него, в общем, получилось… А вот Вовочка Креститель столкнулся с проблемой. В "стране недобитых" — для устойчивой иерархической пирамиды отсутствует кормовая база. Требуется что-то более "солидарное". В духе вашей любимой справедливости…
Ленка захихикала, героически попыталась удержаться… и вцепилась зубами в кулак…
— Так я и не скрываю, — поморщился Соколов, — Моя задача — спасать людей и давить бардак. Ну, и ещё, — он слегка замялся, — устраивать всё "по справедливости". Что в этом плохого?
— "Справедливость — у каждого своя!" — отсмеялась Ленка, — Сами же видите, как от неё народишко — за пистолеты хватается… кое-кто готов пешком бежать через половину континента…
— Вы же языкатые… Так помогите им объяснить, что скоро всё будет нормально!

Деревянный хлеб - Павел Кучер.
Tags: А пофилософствовать?, История, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments