Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Запуск Crew Dragon отложили

«Похорон» российской космонавтики вчера не состоялось, но продолжается почти десятилетний период отсутствия американской пилотируемой астронавтики.
Вчера ночью должен был состояться запуск американского космического корабля Crew Dragon с астронавтами на борту. Миссия эта имеет историческое значение: во-первых, это первый запуск американских астронавтов с территории США с 2011 года, во-вторых, это первый запуск условно «частного» космического корабля с людьми на борту.
Запуск этот, однако, не состоялся из-за плохих погодных условий.
В целом ситуация рядовая, о возможности переноса запуска из-за непогоды предупреждали заранее – это не повод для крупных разочарований. Тем более что Crew Dragon должен был полететь с астронавтами на борту ещё в 2012 году — так что к разочарованиям команде Маска не привыкать.
Однако «закат российской космонавтики», которого так вожделенно ждали сегодня многие наши соотечественники и их друзья по несчастью из других стран, в очередной раз не состоялся.
Космос – это не частная контора, и рано или поздно туда доберутся все. Это закономерно, это историческая неизбежность, которую может отвратить только тотальная катастрофа, которая отбросит человечество на века в прошлое.
Пока что на всём земном шаре есть только одна страна, которая торговыми, экономическими и физическими войнами, запретами через международные структуры пытается помешать другим развивать технологии. Не будем показывать пальцем, намёк достаточно прозрачный.

Для России же успех какой-либо другой страны в любой сфере – это не катастрофа. Наши «Союзы» не перестанут летать к МКС, желающих без американских астронавтов меньше не станет, наш космос останется при нас.
На самом деле, тот факт, что несколько лет подряд «отсталая» Россия доставляла астронавтов «прогрессивных» США на МКС больше занимал не ура-патриотов, а либералов, оппозиционеров – всех тех, кому успехи нашей страны стоят в горле костью.
Достаточно посмотреть на заголовки:

Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment