Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Про полеты в космос - со злостью...

А давайте-ка трезво выясним за кем будущее?
США.
1. Меркурий - одноместный. Знаменит тем, что не умел летать в космос. Комплектовался гламурным скафандром в котором срать и ссать можно было только под себя, что создавало пелотам незабываемые ассоциации о полете в междупланетное пространство. Первый полет в 1961 (через жопу), последний в 1963. Результат:
ХЭЙ, КОММИ! А У НАС ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ШТУКА!
2. Джемини - двухместный. Промежуточное недоразумение, между Меркурием и Аполлоном, от слова
ПРОМЕЖНОСТЬ.
Для будущих программ пригодился чуть менее, чем никак. То есть У НИХ говорят, что опыт был использован в программе Аполлон, но это (пиздеж) не точно.
3. Аполлон. Самая мощная в галактике ракета-носитель Сатурн. При испытаниях заживо сгорели три шт. героев космоса, том числе второй американский астронавт. Во время приводнения своего Меркурия он давеча чуть не утонул вместе с ним, потому что передовая техника. Задумка Аполлона принадлежит не гламурному подонку Кеннеди, а суровому генералу Эйзенхауэру.
КАВАЛЕРУ ОРДЕНА СУВОРОВА И ПОБЕДЫ.
Первый полет в 1967. Последний в 1972. Высадились на Луне, но это (пиздеж) не точно. Привезли кучу щебня и песка. Выкинули 25 ярдов зелени. Для будущих программ помогла от слова нихуя. Чертежи проебали.
4. Космический Челнок - после 9-летней паузы НАСА порадовало креаклов веселых 80-х космическим самолетом, который (как они сами думали) есть будущее освоения космоса. Советские средства сразу же превратились в бочки с говном, над которыми стало принято ржать в голосину. До сих пор ржут. Вопреки прогнозам Челнок стал тупиковой веткой эволюции.
Очень быстро стало понятно, что это не будущее, а самосвал Белаз для перевозки пиццы. Не выстрелила ни одна позиция, с которой связывали будущее. А миниатюризация в электронике умножила на нуль громадный грузовой отсек.
КСТАТИ, ВСЕ БЛОКИ БЫЛИ МНОГОРАЗОВЫМИ.
Как тебе такое, Илон Маск?
Но именно из-за многоразовости все пошло по пизде. Потому что сверхнапряжения привели к технологической цепочке "разборка-сборка" (до шпангоутов). Это несколько умножало на нуль всю экономию, зато давало
ДОХУЯ РИСКОВ.
Первый полет в 1981, но уже в 1986 прибежал полярный Лис: потеряли челнок Челленджер прямо во время старта, в прямом эфире, на глазах всего прогрэссивного человечества. Это был пиздец программе, потому что патриотичный Пентагон тут же послал ее на хуй. Но НАСА этого показалось мало. И в 2003, опять-таки в прямом эфире и на глазах всего прогрэссивного человечества, сказал ГАВ самый первый челнок Колубмия, уже при посадке.
ОНО РАЗВАЛИЛОСЬ.
Я бы сказал: вот до чего эта ваша многоразовость доводит, но вы закидаете меня гомном и будете правы. Но факты - упрямая весчь: программа Space Shuttle -
ЭТО САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЛЮДСКИЕ ПОТЕРИ.
Не говоря о репутационных, но почему-то, когда тычешь этим илонодрочерам в шнобель - ссы в глаза.
ПОНИМАТЬ НАДО - ЭТО НЕ ТО.
Кстати, на потери забили болт и летающие гробы летали до 2011 года, после чего все существовавшие челноки
ПЕРЕДЕЛАЛИ В СОРТИРЫ.
Шютка.
5. Crew Dragon. После девяти лет думований, выпустили гламурную кракозябру, которая от бочки с говном отличается гламуром. Кузов, салон, сидения, электроподогрев, климат-контроль, круиз-контроль, ABS, гидроусилитель руля, а также скафандры. Срать и ссать в последних астронавту снова-таки треба под себя.
ДРУГИХ ОТЛИЧИЙ ОТ СОЮЗА У ИЗДЕЛИЯ НЕТ.
Многоразовость, говорите?
А НА ХУЙ СХОДИТЬ НЕ ХОТИТЕ?
Когда пройдет первый оргазм от хрю-драконов, рассмотрите, что оно точно такое же, как Союз (Восток, Аполлон), только гламурное. А так - назовите хоть одно отличие. Само садится? Ага, видели. Больше героев космоса напихают? Больше штук - больше мяса. Не гавкнет?
НИ-КОГ-ДА!
Но главное - цель, с которой изделие будет бороздить просторы Вселенной. Они загадочны, как название программы - Commercial Crew Program. Когда кидали вызов назывались именами богов. Когда нужно было подчеркнуть конструктивную особенность, назвались типом корабля. А тут заливают про Луну и Марс,
А В НАЗВАНИИ ОДНО СПЛОШНОЕ БАБЛО.
Ну ок, ждем первый былинный отказ с урнами героев космоса и свечками в аккаунтах маскодрочеров. И тихого слива программы будущего после нехитрой калькуляции.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ.
СССР-РФ.
1. Восток (1961 - 1963) . Первый человек в космосе. Этим все сказано, без единого "но". Одноместный.
2. Восход (1964-1966). Развитие программы Восток. Двухместный. Все, что на них делали, было "первым".
3. Союз - развитие программ Восток-Восход. Цель - обслуживание орбитальной базы. Вопросы?
Первый полет в 1967. Скучный, неинтересный, отсталый, и все такое. Возил двух, потом трех, потом двух, потом снова трех космолетчиков. Красивых крашей в прямом эфире с дохлыми героями нет, потому что ренегаты придумали системы спасения в любой точке Вселенной с возвращением к родному унитазу. Кстати, в скафандрах можно писать и какать в специальную аппаратуру, изобретенную до полета Гагарина.
ЛЕТАЕТ ДО СИХ ПОР.
Я бы сказал, что вот это и было будущее. Но кто-ж мине поверит? Ибо романтики в космонавтике, примерно как на вахте буровой в Заполярье. Забыл, кто там изобрел нефтяные вышки? Когда? Какая вежливая тишина!
Искренне ваш Максим Равреба.
Tags: История, Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment