Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

РОССИЮ ОБВИНИЛИ В КРАЖЕ ТЕХНОЛОГИЙ НАТО

Первый корабль типа "Мистраль" должны были поставить в 14-ом году, а второй — в 15-ом. Но случились Украина, санкции и Обама. И уже в 2015-ом поставка кораблей была сорвана. Официально Франция обосновала отказ передавать России суда обострением кризиса на Украине. Отказ исполнить контракт привел к выплате Москве компенсации плюс-минус в миллиард евро.Первый корабль типа "Мистраль" должны были поставить в 14-ом году, а второй — в 15-ом. Но случились Украина, санкции и Обама. И уже в 2015-ом поставка кораблей была сорвана. Официально Франция обосновала отказ передавать России суда обострением кризиса на Украине. Отказ исполнить контракт привел к выплате Москве компенсации плюс-минус в миллиард евро.

Первый ко­рабль типа "Ми­страль" должны были по­ста­вить в 14-ом году, а второй — в 15-ом. Но слу­чи­лись Укра­и­на, санк­ции и Обама. И уже в 2015-ом по­став­ка ко­раб­лей была со­рва­на. Офи­ци­аль­но Фран­ция обос­но­ва­ла отказ пе­ре­да­вать России суда обостре­ни­ем кри­зи­са на Укра­ине. Отказ ис­пол­нить кон­тракт привел к вы­пла­те Москве ком­пен­са­ции плюс-минус в мил­ли­ард евро.

"Ми­стра­ли" оста­лись во фран­цуз­ских доках, а тех­но­ло­гии и ли­цен­зия на про­из­вод­ство рос­сий­ских "Ми­стра­лей" на руках у России. О чём в ав­гу­сте 15-ого со­об­ща­ло фран­цуз­ское из­да­ние Le Point. Таким об­ра­зом наш флот по­лу­чил все же­лан­ные тех­но­ло­гии аб­со­лют­но ле­галь­но и бес­плат­но.

Да и вообще, вам не ка­жет­ся, что если бы в России хотели бы кло­ни­ро­вать "Ми­страль", то не стали бы тянуть до 2020 года? Все до­ку­мен­ты и чер­те­жи есть. Воз­вра­ще­ние в ин­фо­по­ле де­сант­ных ко­раб­лей типа «Ми­страль» сразу об­рос­ло гром­ки­ми за­го­лов­ка­ми, вроде "США об­ви­ня­ют Россию в пла­ги­а­те "Ми­сте­ра­лей". Ну, во-первых, не США, а лишь автор статьи в жур­на­ле Forbes. Некто Дэвид Акс. Или по-русски Данила Топор. Объ­яс­ню: за гром­ки­ми, а в нашем случае ещё и невер­ны­ми в своей сути, за­го­лов­ка­ми те­ря­ет­ся ос­нов­ной смысл про­ис­хо­дя­ще­го

"Мистрали" остались во французских доках, а технологии и лицензия на производство российских "Мистралей" на руках у России. О чём в августе 15-ого сообщало французское издание Le Point. Таким образом наш флот получил все желанные технологии абсолютно легально и бесплатно.

"Мистрали" остались во французских доках, а технологии и лицензия на производство российских "Мистралей" на руках у России. О чём в августе 15-ого сообщало французское издание Le Point. Таким образом наш флот получил все желанные технологии абсолютно легально и бесплатно.

Tags: Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments