Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Наглею. Разбираемся с богом и смертью. Намбе фо...

Мы живем в трехмерном мире и никуда с корабля. Он в физике четырехмерностью проглядывает, но не дается физически. Когда-нить дастся. Но для этого надо соединить физическое и духовное. А может быть человеческая наша трехмерность - роддом для души, которая должна напитаться физикой и идти дальше, ведь кто, кроме нас осознает и даже просто видит космос, кто кроме нас задумывается о смысле жизни - мы как бы переходная сущность от трехмерной физики жизни к ее следующей  мерности или  что там еще - эту следующую ступень хорошо чувствуют и почти живут в ней святые, о которых в первой части, но передать словами, кроме живите чище, они свой восторг потусторонней жизни не могут. Как бы мы не осваивали космос и ни вторгались внутрь человека (что наверу то и внизу) это ничего не изменит пока мы живем в состоянии паники перед жизнью и в страхе перед смертью. Собственно, это и есть наши движетили, кроме неандертальского одеяла на себя любимого, а остальные - брысь... Кто-то разгребает суть вещей, кто-то загребает себе жизнь пожирнее или по внутреннему порядку сосуществования.


Самое время рассказать еще про чудеса со мной.
Отец у меня погиб. Отчим - осколок раскулачества, который воспитывался в управлении  громадным хозяйством, а оказался слесарем на заводе. Пил по черному и бил по черному. Однажды пьяным замерз под забором и умер. Мать уехала в санаторий и мы с мужем ночевали у нее дома. Ночью просыпаюсь от света, чуднО, занавески закрыты, откуда свет, поворачиваюсь, а в углу стоит отчим и сетится, меня сковало, только глазами вожу и руку щипаю до синяка, а он спокойно обвел глазами комнату и проплыл  во вторую и погас там. Меня и расковало. Муж говорит - приснилось...а синяк? - во сне...- но меня поразило другое - лицо отчима - не передать словами - этого пьяницу и дебошира будто отпустило, спокойствие и почти святость, когда ты уже знаешь и тебя приняло и тебе хорошо. Оказалось это был сороковой день после смерти и он приходил прощаться с домом. Утром побежала сорокауст заказывать - как осознание выполненного долга.

Как-то ночевала у подруги и вдруг та же скованность и дрожь - ни повернуться и сердце выскакивает, только смотрю как фонари от проезжающих машин на потолке просвечивают и исчезают. Вдруг из стены выходит тетка, молодая, лицо уверенное, как у экскурсовода, - говорит - осторожнее, здесь ребенок, - и показывает на меня, а за ней шлейф ветерка и  смурь, проскочила через комнату и исчезла. Меня отпустило, побежала, трясясь, чай пить....
В общем как-то так...

Очень старая и давно потерянная работа...
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments