Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Два взгляда на религию... к ниже писанному -

1

Что сейчас происходит и все ли мы видим, граждане пассажиры планеты Земля?

Аватар пользователя NOTFORME

То, что сейчас  про­ис­хо­дит  с Че­ло­ве­че­ством  - Ка­та­стро­фа немыс­ли­мых ( нами)  мас­шта­бов.  На­хо­дясь внутри  про­цес­са  мы  не за­ме­ча­ем этого - су­е­тясь  и об­ра­щая вни­ма­ние на всякие мелочи.

Для по­ни­ма­ния про­ис­хо­дя­ще­го крайне же­ла­тель­но  об­ра­тить вни­ма­ние на  на из­веч­ные  во­про­сы - что мы , люди, делаем на этой  пре­крас­ной Земле? Для чего, соб­ствен­но, живем и кому мы нужны? Кто нас, мер­зав­цев, создал и для какой цели?

Соб­ствен­но, тут су­ще­ству­ют  две точки зрения.  Грубо - на­уч­ная и ре­ли­ги­оз­ная.

Научно- ор­то­док­саль­ная, от­ве­сив губу, вещает, что  че­ло­век са­мо­со­здал­ся  путем са­мо­за­рож­де­ния в пер­вич­ном океане - через хрен его знает, каким об­ра­зом за­ро­див­ше­го­ся ко­моч­ка слизи, по пути на­чер­тан­но­му  Чарли Дар­ви­ным  к  своему ны­неш­не­му со­сто­я­нию - Ра­зум­но­му  Венцу Тво­ре­ния.

Типа  Джо Флойда  и  Дьёрдя Шороша ( Сороса).

На этой базе  при­мер­но 300 лет назад  была со­зда­на  одна из самых  оди­оз­ных ре­ли­гий - "атеизм". Она пред­по­ла­га­ет, что су­ще­ство­ва­ние  че­ло­ве­ка  цели не имеет.

Ему по­ло­же­но ро­дить­ся, вы­рвать у При­ро­ды все, что сможет, из­га­дить все, что сможет, и из­дох­нуть.

...Спро­си­те  у Дьёрдя  Сороса, зачем он  смер­дит  на этой Земле - он  не от­ве­тит. В лучшем случае,  от­ве­тит как тот муш­ке­тер Портос на вопрос - "Ну вот  чего ты , урод, машешь  шпагой?  Один из вас де­рет­ся по пьянке, двое других из-за баб, а ты за что?". Портос тогда с до­сто­ин­ством  от­ве­тил: " Я дерусь, потому что дерусь..."

Так и Дьердь Сорос. Потому что он  такой же баран вин­то­ро­гий, как  и Чест­ный Портос.

Ре­ли­гии Мира  в от­ли­чие от  "ате­из­ма"  по­стро­е­ны  на при­зна­нии, что су­ще­ству­ет  Со­зда­тель. Он  создал Че­ло­ве­ка Ра­зум­но­го из Хаоса. Зачем?  Тут  они  из­ряд­но  рас­хо­дят­ся во мне­ни­ях. Одни гонят всякую чер­тов­ню о Рае, где  че­ло­век после смерти пре­да­ет­ся либо без­де­лью , бродя по саду, либо  всяким из­вра­ще­ни­ям с бабами в ко­ли­че­стве 70 штук.

Другие, более про­дви­ну­тые, пред­ла­га­ют  со­вер­шен­ство­ва­ние  че­ло­ве­ка еще в период  от­бы­ва­ния им по­вин­но­сти жития  на Земле. Типа, не убивай, не грабь, люби При­ро­ду, мать твою и т.д.  Будешь плохо вести себя, твои по­том­ки  во­пре­ки  за­ко­нам Чарли Дар­ви­на,  ин­во­лю­ци­о­ни­ру­ют в   червей и прочих  жи­вот­ных, типа  гиен и гадюк.

Если сильно по­ве­зет, то в шим­пан­зе и  прочих макак.

Ну вот по­смот­ри­те  на Джо Флойда или  Бари Али­ба­ба­со­ва. На край­няк - на  Филю Кир­ко­ро­ва или актера  Еф­ре­мо­ва.

Про­цесс на­чал­ся... Видит  Бог.  И я.

...А будешь  па­инь­кой,  то  Brahma   при­ютит твою  душу после смерти    в своей бо­же­ствен­ной Сущ­но­сти.  И когда проснет­ся ( сотня-другая мил­ли­о­нов лет у него сон),  ты снова ро­дишь­ся че­ло­ве­ком. И будешь  пра­вед­но жить, ка­стри­руя  всяких ба­ра­нов и вер­блю­дов.

Даже не по­до­зре­вая, что в преж­ней своей жизни они бегали  по  пло­ща­дям  с воп­ля­ми -"Мы  здеся власть!".

И доить  коз, не зная, что  в преж­ней своей  жизни они  были свет­ски­ми  льви­ца­ми -  ксюш­ка­ми  да   виками  бонями пу­зо­вы­ми ... И никто не от­ли­чит су­пер­мо­дель  от ба­наль­ной  овцы.

По­это­му, ребята, давя  та­ра­ка­на, пом­ни­те, что в преж­ней своей  жизни , де­ся­ток мил­ли­о­нов лет  назад, он вполне мог быть  членом   Сената  то­гдаш­них США. Или  оли­гар­хом  Ры­бо­ловле­вым.

И давите пад­лю­ку с ува­же­ни­ем.

... Глав­ное  от­ли­чие ре­ли­гии  от науки в том, что  нор­маль­ная ре­ли­гия  не пре­тен­ду­ет на  по­зна­ние  Ре­аль­но­сти. Для нее про­цесс по­зна­ния  за­вер­шен.

Просто  при­знай себя рабом  Яхве, Аллаха, Ктулху,  Ин­сти­ту­та Бру­кингса , Тенгри, Кар­ло­марк­са  и т.п  и  слу­шай­ся  бес­пре­ко­слов­но  рав­ви­нов, рим­ских па­пи­ков,  ша­ма­нов и  дьер­дей со­ро­сов.  И беги, куда скажут. Круши до ос­но­ва­нья, а затем... Снова  режь и руби в ка­пу­сту.

Наука  неор­то­док­саль­ная  пре­де­лов по­зна­ния не видит. Рамсов для нее нет.

Со­вре­мен­ные  ученые- есте­ствен­ни­ки  пришли к выводу о су­ще­ство­ва­нии Со­зда­те­ля. За­гру­жать вни­ма­ние  чи­та­те­лей име­на­ми и  ци­та­та­ми  я не буду. Кто ин­те­ре­со­вал­ся во­про­сом, тот и так знает.  А  адеп­тов  Веч­но­жи­во­го­Бес­смерт­но­го­Уче­ния убе­дить  в чем-либо невоз­мож­но в прин­ци­пе.  Атеизм есть самая дикая из из­вест­ных мне ре­ли­гий...

Но если кому-то  нев­те­пеж - я  выложу  вы­ска­зы­ва­ния  самых из­вест­ных ученых нашего вре­ме­ни.

... Но вер­нем­ся к пред­ме­ту  раз­го­во­ра.

Если  что-то необъ­яс­ни­мо на основе име­ю­щих­ся   данных  и теорий , це­ле­со­об­раз­но ввести  новую Сущ­ность. И по­про­бо­вать объ­яс­нить  про­ис­хо­дя­щее с учетом вли­я­ния этой новой Сущ­но­сти.  Если все вы­стра­и­ва­ет­ся  в  ло­гич­ную  непро­ти­во­ре­чи­вую кон­струк­цию, Сущ­ность ста­но­вит­ся  объ­ек­тив­ной Ре­аль­но­стью... Так  раз­ви­ва­лась  и раз­ви­ва­ет­ся  на­сто­я­щая Наука.

Итак, пред­по­ло­жим, су­ще­ству­ет  Со­зда­тель, со­здав­ший  нашу фрак­таль­но устро­ен­ную Все­лен­ную.  Ло­гич­но  на­звать его  Все­мир­ным Ра­з­умом (ВР). Он  со­зда­ет  Жизнь  на одной из  планет одной из звез­до­чек.  Уже уста­нов­ле­но, что  слу­чай­но  оная за­ро­дить­ся  не могла в прин­ци­пе.

Далее, воз­дей­ствуя  на неспеш­ную  эво­лю­цию, учре­жден­ную  Чарли Дар­ви­ным,  сверх­э­во­лю­ци­он­ны­ми толч­ка­ми ( чи­тай­те до­гад­ки Л.Н.Гу­ми­ле­ва о пас­си­о­нар­но­сти че­ло­ве­че­ских по­пу­ля­ций через некие воз­дей­ствия из Кос­мо­са) вы­ше­ука­зан­ный ВР  вы­во­дит Че­ло­ве­ка Ра­зум­но­го.

На ли­ней­ных  участ­ках  эво­лю­ции  тру­дил­ся Чарли Дарвин. Но  на­сту­па­ла нужда  в скачке - и всту­па­ла в свои права Сверх­э­во­лю­ция.  И пер­спек­тив­ная  ветка Жизни  ( пред­на­зна­чен­ная для  вы­ве­де­ния Че­ло­ве­ка Ра­зум­но­го)  со­вер­ша­ла тот самый скачок-по­во­рот.

И снова неспеш­ная эво­лю­ция по -  Дар­ви­нов­ски.   До сле­ду­ю­ще­го  Сверх­э­во­лю­ци­он­но­го скачка-по­во­ро­та.

Re.  Не ис­клю­че­но, что  Че­ло­ве­че­ство  сейчас и на­хо­дит­ся  в со­сто­я­нии  этого самого скачка-по­во­ро­та...

Да, совсем забыл. Цель  со­зда­ния  Че­ло­ве­ка  Ра­зум­но­го  этим самым  ВР.

Да­вай­те для про­сто­ты  на­зо­вем его Со­зда­те­лем...

Воз­мож­но, Он  просто  вы­ра­щи­ва­ет  Бо­го­че­ло­ве­ка. Име­ю­ще­го  часть его  бес­смерт­ной Сущ­но­сти. Со всеми  необ­хо­ди­мы­ми с Его точки зрения  мо­раль­но-нрав­ствен­ны­ми за­мо­роч­ка­ми - типа пе­ре­чис­лен­ных в За­по­ве­дях - не убий, не укради, не ... и т.д.

Вы­ра­щи­ва­ет своего  Сына.

Re. Наши  предки  имели весьма раз­ви­тую ре­ли­ги­оз­но-кос­мо­го­ни­че­скую Си­сте­му.  У них имелся Со­зда­тель- Род . И тучи  богов более низ­ко­го ранга. По ве­дом­ствен­ной при­над­леж­но­сти. Кто за войну от­ве­чал, кто за  про­из­вод­ствен­ную де­я­тель­ность, кто за де­мо­гра­фию-здо­ро­вье... Но глав­ное  в том, что  они  счи­та­ли себя  Детьми Богов.  Такого нет ни в одной  ре­ли­гии  Мира.  Везде - рабы. А наши - Дети Богов.  Это  до­гад­ка или Знание?

Итак,  35-45 ( неко­то­рые счи­та­ют 150 тыс.) назад   была за­пу­ще­на про­грам­ма  вы­ра­щи­ва­ния  Че­ло­ве­ка Ра­зум­но­го  с тре­бу­е­мы­ми Со­зда­те­лем ду­шев­ны­ми ка­че­ства­ми.  По­пу­ля­ция вы­дер­жи­ва­лась в  за­по­вед­ни­ке  Ближ­не­го Во­сто­ка  около 5 тыс. лет. До до­сти­же­ния необ­хо­ди­мой чис­лен­но­сти  и сбе­ре­же­ния от лю­до­ед­ских на­клон­но­стей   на­се­ляв­ших пла­не­ту ар­хан­тро­пов. Неан­дер­та­ло­и­дов и прочей жив­но­сти.  Ев­рей­цев и в заводе не было.

Со вре­ме­нем  ин­до­ев­ро­пей­цы, но­си­те­ли Про­грам­мы  си­га­ну­ли наружу.  В част­но­сти - на Север. Климат тогда ме­нял­ся в со­от­вет­ствии с пе­ри­о­ди­че­ски­ми  Лед­ни­ко­вы­ми пе­ри­о­да­ми. По пути  этот пра­на­род  об­рас­тал  пред­эт­ни­че­ски­ми   об­ра­зо­ва­ни­я­ми. В ре­зуль­та­те сме­ше­ния с ар­хан­тро­па­ми.

Неот­ра­зи­мые  ко­ре­на­стые пле­чи­стые кра­сот­ки -   неан­дар­тал­ки и нераз­бор­чи­вость  в связях  кро­ма­ньон­цев сде­ла­ли свое гряз­ное дело...По­яви­лись  мон­го­ло­и­ды  и прочие ев­рей­цы и арабы  со швей­цар­ца­ми.

... Дер­жа­ва хеттов, со­здан­ная  ин­до­ев­ро­пей­ца­ми, имев­шая  неко­то­рые при­зна­ки  со­ци­а­ли­сти­че­ско­го хо­зяй­ство­ва­ния, была убита   ар­хан­тро­па­ми - про­то­се­ми­та­ми.  Эти ар­хан­тро­пы  ин­филь­тро­ва­лись в  тело народа - хеттов и на­прочь раз­ло­жи­ли его.  Труд стал пре­зрен­ным. Сме­ха­чи - тор­га­ши-ро­стов­щи­ки- певцы ртом- офис­ный планк­тон  стали  об­раз­цом для под­ра­жа­ния. Дер­жа­ва хеттов  рух­ну­ла , про­дер­жав­шись  тысячу лет.   Между прочим, её гербом  был дву­гла­вый орел...

Так же умерла  дер­жа­ва шу­ме­ров. Ар­хан­тро­пы - про­то­се­ми­ты , и не меч­тав­шие о победе в  войне, просто  за­ра­зи­ли и отра­ви­ли  дер­жа­ву шу­ме­ров из­нут­ри.

США  и Запад  се­год­ня уми­ра­ют , за­ра­жен­ные  ар­хан­тро­па­ми  из­нут­ри. Глисты съе­да­ют их заживо. В их го­су­дар­ствен­ных ор­га­низ­мах уже нет ничего живого.

За­ин­те­ре­со­ван ли Со­зда­тель в их со­хра­не­нии  в рамках ис­пол­не­ния  Про­грам­мы  со­зда­ния ис­тин­но­го Че­ло­ве­ка Ра­зум­но­го с пер­спек­ти­вой  вы­ра­щи­ва­ния своего Сына?

Глу­бо­ко со­мне­ва­юсь.

Не  нужны они, за­раз­ные.

А  значит, не стоит удив­лять­ся безу­мию их элит, строго ве­ду­щих их  стад­ные народы к  Ме­га­Ка­та­стро­фе. Они вы­пол­ня­ют волю Со­зда­те­ля.  От­кло­не­ний  в Пути не будет.

По­след­ний  оплот но­си­те­лей  Про­грам­мы  в зна­чи­мых ко­ли­че­ствах - Россия.

Она  из­ба­ви­лась от  несмет­но­го ко­ли­че­ства ар­хан­тро­пов, по­вис­ших на ней, как  кучи  блох на  живом ор­га­низ­ме. И шансы совсем непло­хие.

Если хватит ума  не по­вто­рить  Про­шлое...

Tags: А пофилософствовать?, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments