Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

энергия и реальность — не то что мы думаем

«Сознание является фундаментальным. Материя является производной от сознания. Человек не способен оставаться без сознания. Всё, о чём мы разговариваем, всё, что можем видеть, как реальность, постулирует сознание» - М.Планк.
В общей сложности, всё, что составляет абсолютно всю материю, содержит в себе информацию, которая и есть наше сознание. Пожалуй, это является единственным происхождением, которое является связующим звеном с общим сознанием, создающее реальность человека.
Некоторые учёные выдвигают теорию о том, что без сознания Вселенная будет находиться в неопределённом существовании. Иначе говоря, физическая реальность неспособна существовать без субъективности. Без сознания не существует физическая материя. Подобное утверждение известно под термином «антропный принцип». Собственно, любая Вселенная, которую мы представляем без сознательного наблюдателя априори его имеет. Сознание являет собой фундамент бытия, и так оно было до появления физической Вселенной. Сознание в буквальном смысле воплощает физический мир.
Рукописи, производное от  мысли не горят, как и сами мысли -  отвечайте за свои мысли...
Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment