Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Про дневники, т.е.так называемые социальные сети...


С чего всё начинается. В основном со знакомых уже ведущих дневник. Или с чтения, допустим. Я читаю. Мне что-то нравится. Я ставлю заметку на авторе. Когда он снова что-то напишет, я об этом узнаю. Если он меня разочарует, я сниму метку. и больше не буду знать, что он что-то написал.
В обсуждении мне понравилось, как некто излагает свои мысли. Я его помечаю. Я начинаю общаться с его кругом общения. Тех из него, кто мне интересен, я помечаю.
Я могу ругаться и не оглядываться на то, что кого-то обижу. Не нравится - забань.
Таким образом ты формируешь свой круг общения.
Спорщики - к спорщикам. Меломаны - к меломанам, а всеядные суетятся между ними, играя роль журналистов и вытягивая на общее обозрение самых интересных. В ЖЖ например ходят по разным дневникам тысячной толпой по совету ведомого. Сегодня один дневник, завтра другой. А люди балдеют, то один человек в неделю, а тут две тысячи за день. Своего рода спорт.

Я могу выбрать, кто будет комментировать мои записи, а кто - нет.
Я могу запретить доступ конкретных пользователей к комментированию своих записей.
Или запретить доступ незарегистрированных пользователей. Или незнакомых пользователей.
Я могу создавать сообщества, присоединяться к сообществам.
Я могу стирать те комментарии, которые на мой взгляд не должны иметь быть к моим записям.
Так я формирую свой круг общения.
Например я причисляю себя к живописцам, поэтому меня занес в жж как вирус товарищ Парашутов, мне понравилось то, как он собирает материал. Я нашла его по тегам Живопись.
Скучно не бывает, столько неожиданной информации попадается в дневниках. И если может показаться, что я, например, трачу много времени на дневник, то это не так. Сижу, пишу картинку, мою посуду, иду по улице что-то крутится в башке. Пришел - за полчаса написал. Удовольствие необычайное, как от удачной картины, умение выражать свои мысли, даже самые глубинные вдруг неожиданно удивляют.. И выкинула статистику, чтобы не заболеть этим вирусом читаемости, все равно чем, лишь бы привлечь. Тоже своего рода спорт, болезнь дневников. Все равно, кому ты интересен, тебя прочтут.
  Здесь искала по дневникам музыку (кстати, музыки до удивления мало, это надо в жж искать, там попадаются такие перлы, что -ох).и набредала на очень одиноких и даже несчастных людей. Многие дневники кричат от одиночества. Особенно женские. Одинокие мужчины ищут друзей, одинокие женщины сидят дома.Через дневник, говоря в общем  о далеких от наших отношений вещах, я смогла навести мосты с некоторыми людьми, с которыми словесно никак не могла найти общего языка и которые в натуре меня и слушать не стали бы с моими-то хвостами сплетен. Для меня это оказалось важным. Через чужие проблемы говоря об иносказательных вещах, я как бы нашла с ними общий язык. Да просто возможность поковыряться через слово в собственной жизни увлекла. Не констатировать факт, а выразить увиденное и прочувствованное через слово - это как добавление к живописи или фотографии, еще одна грань и неповторимая бытия. Именно сиюминутным дневником, а не выдуманным сюжетом.Увлекательно. Да и остановка мгновения. Вот такую бы возможность в перестройку бы, глядишь, многое пошло бы по другому руслу, ей-богу..
Вот хотя бы. Встретила вот недавно собачонку. Жара на солнце за 30, маленькая стриженая болонка с ошейником (кобелек, удрал, видно, погулять). Стоит высунув язык под капающую из трубы   воду. А вода в тени капает из кондиционера, только голова псины еле дотягивается до капель и зад собачонки греется этим безжалостным товарищем-солнце. Она возмущенно повизгивает, жалуясь на обжигаемый зад, старается изобразить из себя букву г, выгибая шею, прислоняется к дому. Да и капля капает раз в несколько секунд, а пить охота. Мимо бредут разомлевшие прохожие и никому до нее нет дела. А я вот написала. И собачка как бы живет уже на этой странице. И я вместе с ней.
Старая, проданная работа, все хочу переписать...

Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments