Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Хакеры решили уничтожить Facebook

Известная международная группа хакеров под названием Anonimous (Анонимы) сообщила в Твиттере, что 5 ноября она собирается атаковать Facebook и уничтожить его.

Это сообщение вызвало противоречивые отклики в мировой прессе. Дело в том, что группа Anonimous известна тем, что выступает против властных структур, которые, по мнению участников группы, оказывают негативное влияние на свободу личности.

Группа известна широкой поддержкой проекта Wikileaks и не раз атаковала крупные организации, которые тем или иным образом ограничивали это проект. Например, атакованы сайты крупных кредитных компаний и платежной системы PayPal, чинившие препятствия Джулиану Ассанжу в получении денег.

В группу Anonimous входит множество людей во всем мире, в том числе и в Израиле. В нужный момент руководство группы рассылает всем участникам централизованное сообщение о предстоящей атаке и могут принять в ней участие, даже не имея серьезных навыков. Программа, которой пользуется группа для атак, очень проста.

Несколько месяцев назад израильская радиостанция Решет Бет борала интервью у местной участницы группы, которая не раскрывает своего имени. Девушке был задан вопрос, не думает ли она, что ей могут воспользоваться в криминальных целях или в целях, противоречащих ее взглядам. Она ответила, что до сих пор группа не сделала ничего криминального в прямом значении этого слова. Т.е. деньги их кредитных компаний не воруются, просто происходит атака на сайт, и об этом сообщается широкой общественности.

Относительно атаки на Facebook поступают противоречивые сведения. Некая группа в Твиттере, называющая себя Anonimous, определенно сказала, что собирается атаковать 5 ноября. Это сообщение было опровергнуто теми, кто называет себя официальными представителями Anonimous. «Официальные» Anonimous пишут, что они «не убивают программы для сообщений», и если даже кто-то сделал какой-то анонс, это еще не значит, что все Anonimous его поддерживают.

Интернет-сайт PCMAG справедливо замечает, что Anonimous — группа, не имеющая четких границ без централизованного руководства, скрывающая реальные имена. Поэтому, любая группа в их составе, которая заявила, что они Anonimous и собираются атаковать, — и есть Anonimous.

Те, кто собирается взломать Facebook, аргументируют свое решение тем, что Facebook «знает про тебя больше, чем твоя семья». Они утверждают также, что Facebook продает информацию правительственным агентам, которые могут следить за людьми по всему миру. Одной из основных отрицательных сторон Facebook потенциальные взломщики считают его «незабывчивость». По их утверждению, нельзя бесследно удалить оттуда свою информацию.

Эксперт PCMAG приводит мнение компютерного аналитика Пауля Даклина, что объем информации, предоставляемый человеком в Facebook, зависит только от самого человека. Даклин считает, что можно не соглашаться с Facebook, но уничтожать его — это антиправовой акт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments