Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Актёр Сергей Гармаш покинул театр "Современник Не вс е в порядке в нашем королевстве...


Начиная с шестидесятников, к котором принадлежала и я, на ура с западными шорами на знаменах, каждое молодое поколение разрушает страну и вполне успешно. Старики, наигравшись в молодости, становятся в основном вменяемыми, но, увы, сделанного не воротишь...
Происходящее в Современнике - показатель для всей страны - везде и по всем высям одно и тоже - спящие проснулись окончательно и похоже, это есть их последний и решительный. И так во всем мире. Если у нас еще не все потеряно и вменяемый президент, то там все совсем - ...
«Актёр Сергей Гармаш по­ки­нул театр "Со­вре­мен­ник". При­чи­ной ухода он на­зы­ва­ет "чу­до­вищ­ную си­ту­а­цию" в театре.
"Ка­би­нет Волчек был раз­ру­шен мгно­вен­но. Вы­пу­ще­ны Диа­ло­ги, по­свя­щён­ные юбилею Победы, часть вы­ска­зы­ва­ний про­зву­чав­ших внутри них я иначе как ко­щун­ством, про­во­ка­ци­ей и даже пре­ступ­ле­ни­ем на­звать не могу. Потому что Победа и Ве­ли­кая Оте­че­ствен­ная война есть факт ис­то­рии, ко­то­рым про­ни­за­на моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя ли­те­ра­ту­ра, на ко­то­рой вырос и моя память.
Это яв­ля­ет­ся святым и непри­кос­но­вен­ным – вспом­ни­те, с чего на­чи­нал­ся «Со­вре­мен­ник», с «Вечно живых». Мо­ло­дых ар­ти­стов под­толк­нул к этому худрук, а потом и от­ре­дак­ти­ро­вал снятое. Их об­на­ро­до­ва­ли от лица театра. А когда часть из вас воз­му­ти­лась, вам просто за­кры­ли рот, апел­ли­руя к каким-то мне­ни­ям, внутри ко­то­рых как ар­гу­мент были и суж­де­ния чи­нов­ни­ков, осу­ще­ствив­ших на­зна­че­ние",Предлагаю ознакомиться не с эмоциональным, но кратким письмом Гармаша, а с подробным отзывом в адрес Рыжакова из уст заслуженного артиста России Сергея Гирина.

https://yadi.sk/i/6PDKQ6__jLO3GQ (видео)

(с 2:00 «Во-первых...» до 08:05 «…миллионов человек»)

Если Сергею Гирину цель непонятна, то мне понятна вполне: Рыжаков затеял эти «Диалоги», чтобы налить грязи на Великую Отечественную войну. На главную скрепу нашего народа, которую постоянно и неустанно атакует либерда.

И руководство Рыжакова как раз в том и заключалось, чтобы продвигать ту же самую точку зрения, которую несколько лет назад продвигал в Бундестаге ФРГ известный школьник из Нового Уренгоя, получивший свои 5 минут славы под кличкой «Коля-Вермахт».

И тут возникает вопрос: а откуда вообще взялся этот Рыжаков? Кто его назначил худруком известного театра? Ведь у людей, которые это сделали, точно есть фамилия, имя и должность в соответствующих государственных органах.

Например, по имеющейся у меня информации, осуждённого недавно за хищение 129-ти миллионов рублей Серебренникова, продвинул в художественные руководители «Гоголь-центра» бывший первый замглавы Администрации президента РФ Владислав Сурков.

То есть, человек, которому по должности было положено беречь те самые «скрепы», дал возможность либерде их разрушать. Не удивлюсь, если нечто подобное обнаружится и в случае с Виктором Рыжаковым.

Так что когда я говорю «российский театр захвачен либердой», то это не фигура речи, а правда. Но – не вся правда. Всю же правду мы с вами сможем узнать лишь тогда, когда станут известны фамилии конкретных чиновников, которые эту либерду «крышуют».

Вот эти чиновники – и есть та прозападная ржавчина, которая разъедает изнутри государственный аппарат. И чтобы избавиться от них, мало было сменить министра культуры. Потому что они обсели в культурной сфере буквально всё.

Я в данный момент не вижу способов повлиять на это со стороны общества. Разве что – тотальный бойкот. Если в тот же «Современник» вообще перестанут ходить зрители, от слова «совсем» – тогда, возможно, тот, кто назначил Рыжакова, получит по шапке.

Но получит кто-то один, а у них там – лежбище.

Как гражданское общество может разогнать это лежбище? Я пока что не знаю.

YADI.SK
View and download from Yandex.Disk
Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment