Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Ну а Россия на чем держится....?

Всегда и особенно сейчас при нынешнем устройстве информации, которая с одной стороны уходит от управления государством, а с другой стороны подвергается выгодным фейкам, обыватель думал и думает о своем благополучии, ему уже есть, что терять, но, побывав на западе, он говорит - мы хотим, как там, не понимая, что как там держится на одном законе вселенной - если где-то прибывает, значит где-то убывает. Веками запад богател колониями и рабством, теперь рабочая сила в таком количестве не нужна, а за спиной осталось миллиардное количество голодных и жадных ртов - хотим, как там. И все у нас может держаться только на одном - в нынешних условиях жизни всего мира - если ты самодостаточен, загородись, учись и выживай как у себя, тебе есть, что терять, иначе станешь еще одним голодным ртом - и это единственная мысль, которая может сохранить государство,жителям которого уже наплевать на все, кроме желания - как там. Мы кормили запад 30 лет, вырастив поколения прозападных людей и только мысль потерять свое сегодняшнее состояние до уровня нищего, может укрепить его в сохранении страны.
Живу в деревне - у всех машины, строят большие дома, держат хозяйство, нет ни одной проданной сотки и все это держится на волоске...как местные выживают при отсутствии вокруг рабочих мест? Семьями. Держаться друг за друга. Это похоже на круговую воровскую поруку - рука руку моет и я не вижу бревна в глазу родственника, который вылез и тянет меня за собой. На западе - ребенок вырос, ты купил ему образование и - гуляй, а я пошел в заслуженный пенсионный дом в круг своих по возрасту. Здесь же в маленьком городке, если у тебя нет местной родни, которая где-то чем-то владеет или успела устроится, то работы ты не найдешь, ты чужой. Так выживает сельская Россия по маленьким городкам и жируют в ней в основном бывшие партийные или хозяйственники, забравшие в намеренно в голодные годы перестройки, скупая приватизионные чеки, все заводы, совхозы и прочее...Так живет вся Россия, заставляя людей бежать в крупные города, работа и жилье в которых тоже не резиновые. И почти вся страна в больших городах находится в положении обслуги, которое в момент кризиса летит по швам. А по большому счету всего-то и нужно - поднять цены на продовольствие, чтобы вся эта система рухнула, а кому принадлежат продовольственные сети? Отнюдь не государству.. А народ? только сознание того, что сохранение страны есть сохранение твоей собственной жизни, как и сохранение крох от социализма, восстановление образования и медицины. Иначе никак. Для того, чтобы человек стал землянином топать и топать, а пока стране нужно просто выжить. Сейчас время - пан или пропал.
У нас в деревне все скуплено до последней сотки, все эти дома построены последние три-четыре года, у всех машины и не по одной - причем местными - да и летом не во всех живут, а где их основное обиталище бог весть. И им наверняка есть что терять..Зимой деревня пуста и местные по этим участкам не сажают громадные огороды с картошкой, а так - на поесть - травки, огурчики, помидорчики по чуть...И так во все четыре стороны выглядят поля окрест, лесов нет, мы вокруг озера оазисом, только сталинские лесопасадки от ветров и как ограждение от нашествия степи дальше. 170 км от Москвы.


Tags: А пофилософствовать?, От-себя-тина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments