Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Вся аптека полна тем, что не является лекарством.

Те часто, разобрав рецепт, ты можешь собрать его сам из трав или настоек, а эта ссылка - не является лекарством часто стоит не малых денег и в общем еще чаще просто плацебо.
Врач - Если вещество не является лекарством, т.е. если нет научно доказанных эффектов в рандомизированных, двойных, слепых, плацебо-контролируемых клинических исследованиях с большой выборкой пациентов, то оно и не должно продаваться как лекарство. Если бы все эти миллиарды рублей, которые тратятся на "фуфломицины" и недоказанные методы лечения тратились бы на дело (например родственники пациента, перенесшего инсульт тратили бы деньги не на капельницы с фуфломицинами, а на хорошую реабилитацию (ЛФК, массаж и т.д.) и хорошие лекарственные препараты (статины, антикоагулянты, антиагреганты, антигипертензивные препараты и т.д.), то и продолжительность жизни и качество жизни возросли бы значительно.
===========================
Третий год мучаюсь головокружениями, в двух больницах лежала (в том числе и в Боткинской невралгии) - не помогло. Добралась до платного мануальщика, ткнул пальцем в шею так, что хоть кричи на минуту и - все прошло. Но потом опять и уже сама тычу в это место, на время помогает. Ткнулась в китайские точки и пока научилась только снимать давление без лекарств, но голова - будто ходишь по палубе, ездить на транспорте - проблема. К этому еще добавляется страх. Пить бесконечные лекарства, которые помогают на время печень не позволяет. Глицин - становится только хуже. Иногда Бетасерк - он без побочек, а так дегидрокварцетин - в России это БАД, а вот в СССР дигидрокверцетин был лекарственным препаратом, под названием диквертин. и еще из этой же серии - дебикор - таурин...
А в общем вся проблема в том, что с возрастом мышцы деревенеют - и это главная проблема с головокружением и остеопорозом шеи, зажимают сосуды, а от этого средства нет, ни лекарства ни массаж не помогут эластичности мышц шеи. К тому же у меня с детства проблемы с головокружением, не могла ездить на транспорте, кататься на карусели и плыть на корабле - вестибулярка по жизни еще как-то держалась, но в старости - капец...К старости нужно только одно - свой лечащий врач, который вел вас долгое время и знает динамику заболеваний, потому как никакая болезнь не обрушивается на вас ни с того ни с сего, в Москве раньше, когда не было столько народу и врачи ходили по домам, они знали каждого пациента - теперь, только за деньги, - так что пенсионер сиди у врача, который пропускает через себя по тридцать человек в день по 15 минут, когда ты помечен возрастом дожития. Здесь стариков в больницу кладут охотно, чтобы не пустовали места в больнице, особенно зимой - поставят тебе капельницу, накидают лекарств и - все. С чем лег, с тем и вышел. В Боткинской невралгии с врачами вообще швах, все спущено на обследования, а так, те же капельницы, ну мне элекетромагниты, да пришел мануал, который вообще не в курсе болезни - легкий массаж, как на манекене из породы - как бы чего не нажать лишнего. Напичкают таблетками и - гуляй, Вася, чтобы потом через какое-то время придти опять с той же проблемой, ухудшающейся со временем. Голова и позвоночник и сосуды и мышцы - это не скарлатина или дифтерит и грипп... Инсульты так и не научились лечить...Увы..
Tags: Медицина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments