Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Медицина и вера - вера вообще...

Борьба со старостью становится любопытной частью жизни на ее закате, особенно, если у тебя в течении жизни не было даже медкарты, да и детей без нее рожала..
======================================================
Эмиль Куэ - психолог доказал, что самовнушение – отличный и безопасный метод лечения многих заболеваний. Работая в аптеке, он заметил, что быстрее и без осложнений выздоравливают пациенты, которые слепо верят в эффективность препарата. Такая уверенность в себе стимулирует организм адекватно реагировать на терапию, восстанавливаться после тяжелых травм и операций.

Это как с верой вообще - поверь и палка зацветет. Человек подвержен сомнению, вера вообще и в лекарство в частности может быть только бессознательной, стоить подумать - помогает потому что я верю и - все. Сомнение закралось и уже мешает и вере и помощи лекарства. Поэтому важен авторитет в вере, политике, здоровье - чем бездумнее и слепо мы верим авторитету, тем устойчивее слабый ум. Здесь - только история и знание вопроса, собственный опыт. Если в политике это срабатывает,то в медицине мы полагаемся на выучку и авторитет врачей. Пошла как-то к пожилой врачихе, что приставили к старикам - 30 минут на больного - своего рода психотерапевт, поговорит обо всем но. как только дело касается болезни - лезет в интернет, копается в собственных записях... Лично я все лекарства пропускаю через форумы по каждому, так и пишу - например - гинго билоба-форум и там тетки раскладывают билоба на косточки, каждая свой опыт и как правило присутствуют врачи - от многих побочек избавилась и уткнулась в китайцев, когда кружение головы тыком в точку остановили совсем, а две больницы в тч и Боткинская этого сделать не могли - сплошь химия и крах печенки. Сижу - методы тыка китайцев на себе проверяю. Теперь за пару минут снимаю давление и привожу в норму пульс. Только со страхом справиться они не помогают. А старость и страх почти синонимы.
Tags: А пофилософствовать?, Медицина, От-себя-тина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments