20 мая strangesounds.org сделали небольшой обзор прессы, которая так или иначе пишет на тему голода, но акцентируя внимание на страданиях фермеров и потери сельского хозяйства.
Так в этом году Австралия, крупнейшим экспортер пшеницы в Южном полушарии будет её импортировать. Это происходит впервые за 116 лет!
«Из-за сильнейшей засухи за 116 лет высокопротеиновая пшеница в дефиците. А между тем, она является ключевым технологическим элементом для предприятий по производству и переработке муки», – говорит представитель завода Shoalhaven Starches.
Следующая в списке потерь Франция, где в начале мая фермеры прыгали с факелами вокруг виноградников:
Наверное, что-то удалось и пасти, но с кукурузными полями во Франции ВСЁ. А между тем Франция – третий экспортер кукурузы в мире.
Как пострадала от паводков и заморозков Италия европейская пресса не сильно пишет, однако в социальных сетях сообщают, что урожая бахчевых культур там точно не будет. То есть арбузы и дыни в Италию придется уже завозить. То же самое будет там со многими овощами и фруктами
.Мексика – очень важный поставщик на мировой рынок огурцов, помидоров, редиски, капусты, перца и кукурузы.
Пока половина Мексики страдала от лесных пожаров и засухи – Южную Америку заливало. В недавно опубликованном отчете Национальный институт сельскохозяйственной техники Аргентины подсчитал, что 600 000 га (1 480 000 акров) сельскохозяйственных культур пострадали от сильных дождей и затопленных дорог, которые прервали сбор урожая сои, кукурузы и люцерны.
Однако самая грандиозная катастрофа произошла в США, где весной в одних штатах был снег и заморозки, в других по шею воды. В каждом штате свои проблемы, но местная пресса каждого из них честно пишет о КАТАСТРОФЕ пищевой промышленности.
а) Если в стране неурожай пшеницы и кукурузы – следующей пострадает мясная и молочная промышленность, то есть коровкам и птичкам нечего будет кушать. Молоко и мясо, конечно, в магазинах будет – но все будет дорогое.
в) Если в стране неурожай овощей и фруктов – следующим вылетает сектор, который делает консервы и компоты. То есть мощности заводов будут простаивать и у людей не будет работы.
г) Америка – настолько грандиозный экспортер продовольствия, что даже при тотальном неурожае с голоду никто там не умрет. Чего нельзя сказать про Китай.
Таким образом в мире определенно вырисовывается большая продовольственная проблема.
=============================
От себя -
Нам вроде голод не грозит, поля убраны, - Причем, если кто-то тешит себя иллюзией, что у него в стране все с урожаем в порядке, напоминаем: есть такая популяция очень пронырливых граждан, которые называют себя термином “коммерсанты”. Поэтому, как только соберут урожай – комерсы всё на корню моментально скупят и увезут продавать туда, где будет подороже. Причем подороже не на десять центов, а в разы.
Вывод? ожидай подорожания продовольствия.
Вспомним историю пандемии с лимонами и топенамбуром...как только прошел слух, что они помогают от ковида, как цены на них подскочили в разы. А если учесть, что почти все крупные продовольственные сети и базы если не целиком, то как с газом, когда у правительства всего один преобладающий процент, принадлежат иностранным компаниям, то о чем говорить...
После пандемии мир для простого обывателя лишился устойчивости, вместе со страхом пришли сомнения в простой порядочности происходящего с миром. Результат - послепандемическое сумасшествие, прокатившееся по западному миру, стоящему в форватере цивилизации..