Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Пора запасаться консервами?

20 мая strangesounds.org сделали небольшой обзор прессы, которая так или иначе пишет на тему голода, но акцентируя внимание на страданиях фермеров и потери сельского хозяйства.

Так в этом году Австралия, крупнейшим экспортер пшеницы в Южном полушарии будет её импортировать. Это происходит впервые за 116 лет!

«Из-за сильнейшей засухи за 116 лет высокопротеиновая пшеница в дефиците. А между тем, она является ключевым технологическим элементом для предприятий по производству и переработке муки», – говорит представитель завода Shoalhaven Starches.

Следующая в списке потерь Франция, где в начале мая фермеры прыгали с факелами вокруг виноградников:

Наверное, что-то удалось и пасти, но с кукурузными полями во Франции ВСЁ. А между тем Франция – третий экспортер кукурузы в мире.
Как пострадала от паводков и заморозков Италия европейская пресса не сильно пишет, однако в социальных сетях сообщают,  что урожая бахчевых культур там точно не будет. То есть арбузы и дыни в Италию придется уже завозить. То же самое будет там со многими овощами и фруктами
.Мексика – очень важный поставщик на мировой рынок огурцов, помидоров, редиски, капусты, перца и кукурузы.
Пока половина Мексики страдала от лесных пожаров и засухи – Южную Америку заливало. В недавно опубликованном отчете Национальный институт сельскохозяйственной техники Аргентины подсчитал, что 600 000 га (1 480 000 акров) сельскохозяйственных культур пострадали от сильных дождей и затопленных дорог, которые прервали сбор урожая сои, кукурузы и люцерны.
Однако самая грандиозная катастрофа произошла в США, где весной в одних штатах был снег и заморозки, в других по шею воды. В каждом штате свои проблемы, но местная пресса каждого из них честно пишет о КАТАСТРОФЕ пищевой промышленности.

а) Если в стране неурожай пшеницы и кукурузы – следующей пострадает мясная и молочная промышленность, то есть коровкам и птичкам нечего будет кушать. Молоко и мясо, конечно, в магазинах будет – но все будет дорогое.

в) Если в стране неурожай овощей и фруктов – следующим вылетает сектор, который делает консервы и компоты. То есть мощности заводов будут простаивать и у людей не будет работы.

г) Америка – настолько грандиозный экспортер продовольствия, что даже при тотальном неурожае с голоду никто там не умрет. Чего нельзя сказать про Китай.
Таким образом в мире определенно вырисовывается большая продовольственная проблема.
=============================
От себя -
Нам вроде голод не грозит, поля убраны, -
Причем, если кто-то тешит себя иллюзией, что у него в стране все с урожаем в порядке, напоминаем:  есть такая популяция очень пронырливых граждан, которые называют себя термином “коммерсанты”. Поэтому, как только  соберут урожай – комерсы всё на корню моментально скупят и увезут продавать туда, где будет подороже. Причем подороже не на десять центов, а в разы.
Вывод? ожидай подорожания продовольствия.
Вспомним историю пандемии с лимонами и топенамбуром...как только прошел слух, что они помогают от ковида, как цены на них подскочили в разы. А если учесть, что почти все крупные продовольственные сети и  базы если не целиком, то как с газом, когда у правительства всего один преобладающий процент,  принадлежат иностранным компаниям, то о чем говорить...
После пандемии мир для простого обывателя лишился устойчивости, вместе со страхом пришли сомнения в простой порядочности происходящего с миром. Результат - послепандемическое сумасшествие, прокатившееся по западному миру, стоящему в форватере цивилизации..

Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments