Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Ковид...Очень показательно..как оно происходит на всем пространстве страны

Очень показательно..как оно происходит на всем пространстве страны (хорошо в его городе есть кт, нас здесь возят в Рязань), ну и .как человек с ковидом гулял по очередям...
Как я болел ковидлой. - Электрег
Решил поделиться личным опытом, может кому пойдет на пользу.
Началось все как водится на работе - температура, кашель. Естественно первой реакцией было "авось само все пройдет", "работать надо - деньги сами себя не заработают", глотались таблетки, пилась шипучка с парацетамолом - но симптомы все усугублялись. Температура ползла вверх. Пришлось таки идти в поликлинику и брать больничный.

Терапевт в поликлинике - прослушав лёгкие диагностировала пневмонию и направила на бесплатное КТ в городскую больницу. Надо сказать что температура к тому времени у меня была уже за 38 и продолжала расти.

Дальше сложно говорить без мата. В 6 городской уфимской больнице, куда меня направили на КТ очередь (40 - 50 человек) находилась на улице, под открытым небом. Десятки людей, с температурой, кашлем - часть из них наверняка заразные - стояли в очереди 6 - 7 часов чтоб пройти обследование, на улице, на ветру. Ситуация усугублялась тем, что местные врачи и медсестры не стесняясь таскали "нужных" людей мимо очереди - отодвигая тех кто в очереди по направлению из прикрепленных поликлиник.

В общем - невзирая на то что КТ делали до часу ночи - выстоять эту очередь я не смог, температура, кашель, общее хреновое состояние - вызвал такси и уехал домой. В очереди повел больше 7 часов - и не выдержал.

На следующий день, отожравшись таблетками и отлежавшись вернулся в поликлинику к терапевту и объяснил ситуацию. Сказал что ещё одну такую очередь не выдержу - вперёд ногами вынесут. Мадам посочувствовал и решила назначить мне лечение на дому. Прописала кучу лекарств включая уколы по 2 раза в день. Одна беда - препараты она прописала антибактериальные а не противовирусные.

Я дисциплинированно закупился чего прописали и начал лечиться - колоться и пить. Занимался этим четыре дня. Все это время - состояние организма продолжало ухудшаться, сильный кашель, температура, началась одышка. Не мог есть - антибиотики разладили кишечник, ничего не переваривалось. Не мог спать - кашель не давал.

Поняв что дохожу до ручки вызвал скорую. Объяснил парню - фельдшеру ситуевину и спросил насчёт госпитализации. На что парень меня огорошил - без результатов КТ на в какой стационар города тебя не возьмут - хоть помирай. И - наконец то - дал дельный совет, не трахать моск а идти в частную клинику и сделать КТ платно и срочно - с этими результатами идти в стационар. Намешал и вколол мне термоядерный коктейль "до вечера тебе хватит, а потом - удачи" и убыл.

Полез я в интернет, выбрал первую попавшуюся частную клинику с услугами КТ. Еду туда на такси. Захожу на ресепшн. Спрашиваю у милой девушки о СРОЧНОМ прохождении КТ - ввиду общего хренового состояния.

Милая девушка на ресепшене немедленно согласилась поставить меня в очередь к вожделенному аппарату. На послезавтра, на утро - все остальное время аппарат так занят, так занят....

Объясняю милой девушке - что мне пройти нужно именно срочно и именно сейчас, и если аппарат так занят - вынужден буду уйти к конкурентам - времени у меня только до вечера.

Милая девушка на ресепшене тут же сказала, что если уважаемый клиент согласится оплатить полуторный тариф - время на аппарате найдется. Клиент согласился - жить хочется.

(Пока ждал полтора часа результатов КТ - на обследование на аппарат подошло четыре человека. Так загружен у них томограф, так интенсивно работает - что просто ух(((

Результаты оказались весёлыми - 65% поражения лёгких.

Ну и вишенка на торте - сидел и ждал - результатов КТ и резолюции терапевта - в коридорчике, в зоне ожидания. И все это время - в этой зоне ожидания работала на полную катушку кварцевая лампа. На которую я долбень не обратил особого внимания - ну горит чо то там синеньким, воняет озоном - и хрен с ней.

Получив на руки эти результаты и заключение местного терапевта - поехал домой, собрал рюкзачок в больницу и вызвал скорую для госпитализации. Отвезли, приняли в 4 инфекционной больнице - наконец то я попал в лапы профи. Раздели, обслушали, обмерили, вынесли вердикт, загнали в палату, вкатили уколы и несколько капельниц - занялись моей тушкой всерьез. Подкатили агрегат и дали мне кислород - следующие 10 дней я провел в кислородной маске.

Ночью меня догнал привет из частной клиники - началась дикая резь в глазах, веки склеились и на полтора суток я ослеп - пока сидел на ресепшене обжог роговицу глаз их сраной кварцевой лампой. Спасибо парням - соседям по палате - за ручку в туалет водили, ложку во время еды в руку совали, воды наливали. Век не забуду. Врачам спасибо - сразу начали промывать глаза, и слава богу через трое суток зрение восстановилось.

Эти частники в нагрузку к полуторному тарифу за КТ до кучи едва не выжгли мне глаза - на технику безопасности там видимо насрать - главное косить бабки пока ковидла такую возможность представляет.

В общем и целом - единственное светлое пятно в моей эпопее - это профессиональные действия врачей в стационаре, в 4 инфекционной больнице. Они меня вытащили, не скажу с того света - но за 45 лет я так страшно не болел никогда. Низкий им поклон.

Ну и исходя из личного опыта совет всем камрадам - не относитесь к ковидле и к своему здоровью наплевательски, это вещь серьезная. В случае температуры и кашля - не тяните, делайте КТ и ложитесь в стационар - не пытайтесь лечиться дома. Врачи в поликлинике могут оказаться долбнями и назначить вам неправильное лечение - как в моем случае.

Ну, про частников хрен им в дышло - я все высказал.

В общем - берегите себя, и удачи нам всем.

Tags: Медицина, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments