Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Вот так бы и воевать всем.. или как запад развлекается...

судя по происходящему до поры до времени...
Посреди пролива Нэрса, что разделяет Гренландию и канадскую провинцию Нунавут, возвышается остров Ганса. Площадь острова — всего 1,3 квадратных километра, он необитаем, там нет деревьев и практически отсутствует почва. Казалось бы, ну и пусть себе возвышается, кому он, собственно, сдался.
Но нет, этот остров уже почти полвека является местом действия международного конфликта. На практике это выглядит так. Раз в несколько месяцев на остров Ганса высаживается десант канадских военных моряков, они спускают флаг Дании, вешают свой и оставляют бутылку виски. Потом появляются датчане, повторяют процедуру, забирают виски и оставляют свою бутылку. Поэтому этот странный конфликт окрестили войной виски.
«Датские военные всегда оставляют на острове бутылочку шнапса. Канадцы, со своей стороны, тоже поддерживают веселую традицию — после них мы находим бутылочку виски и табличку "Добро пожаловать в Канаду!"», — пишет руководитель отдела международного права МИД Дании Питер Таксо Йенсен.


Tags: Политика и жизнь, Происходящее
Subscribe

  • (no subject)

    Рис. 1. Исторические основания принятия Конституций стран мира Рис. 2. Конституция и внешнее идеологическое проектирование Российская…

  • Александр Блок - «Быть вне политики»? С какой же это стати?

    Это значит — бояться политики, прятаться от нее, замыкаться в эстетизм и индивидуализм, предоставлять государству расправляться с людьми, как ему…

  • (no subject)

    Простой пример, для чего необходимы "госплан"оподобные контуры в экономике. Количество просмотров: 4094 Обновлен: 1 минут назад4.1Kвт, 21/04/2020 -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments