Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Пол Робертс и Андрей Мартьянов спорят - США, испытывая терпение Путина, нарываются на жесткий ответ

Очень интересная статья - https://svpressa.ru/politic/article/210069/
Немного из -
У русского классика-баснописца Ивана Андреевича Крылова, среди многих выдающихся басен, есть одна, которая совершенно точно описывает текущую геополитическую реальность. Она называется «Кот и Повар» в которой повар, отправившись в кабак, оставляет кота Ваську охранять еду от мышей. Завершающие строчки басни сжато суммируют ситуацию:
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
В этом суть — Соединенные Штаты не в состоянии применить эту власть против России, не будучи при этом уничтожены сами. В то же время Россия, как и пресловутый кот Васька, продолжает есть на фоне громкой говорильни и ничего более. Эта реальность в очень беспомощной манере, наконец-то прояснилась для многих в Вашингтоне. Как отмечает Грэм Элисон: «Какой бы демонической, какой бы деструктивной, какой бы хитрой, коварной и лживой, какой бы заслуживающей того, чтобы ее задушить, ни была Россия, жестокий факт заключается в том, что мы не можем убить этого ублюдка, не совершив самоубийства».

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.
Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments