?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пол Робертс и Андрей Мартьянов спорят - США, испытывая терпение Путина, нарываются на жесткий ответ
eshka_43
Очень интересная статья - https://svpressa.ru/politic/article/210069/
Немного из -
У русского классика-баснописца Ивана Андреевича Крылова, среди многих выдающихся басен, есть одна, которая совершенно точно описывает текущую геополитическую реальность. Она называется «Кот и Повар» в которой повар, отправившись в кабак, оставляет кота Ваську охранять еду от мышей. Завершающие строчки басни сжато суммируют ситуацию:
А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.
В этом суть — Соединенные Штаты не в состоянии применить эту власть против России, не будучи при этом уничтожены сами. В то же время Россия, как и пресловутый кот Васька, продолжает есть на фоне громкой говорильни и ничего более. Эта реальность в очень беспомощной манере, наконец-то прояснилась для многих в Вашингтоне. Как отмечает Грэм Элисон: «Какой бы демонической, какой бы деструктивной, какой бы хитрой, коварной и лживой, какой бы заслуживающей того, чтобы ее задушить, ни была Россия, жестокий факт заключается в том, что мы не можем убить этого ублюдка, не совершив самоубийства».

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «Уолл-стрит-джорнел», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.