Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Сатановский - Интересные кунштюки Турция делает. Согласна на ура!

Причём одновременно на нескольких направлениях. Значит, про Карабах всё ясно. Азербайджан теперь их корова и пасти её будут они. С нами про Карабах турки могут и поговорить, но Минская группа со своими хотелками идёт лесом. Почему? А потому, что так говорит Эрдоган. Армяне, пшли вон из Карабаха – вот смысл его слов. Не из районов, которые они прихватили в результате войны в 90-е, а из Карабаха, где жили всегда.
Ну, так они и в Турции жили за пару-тройку тысяч лет до турок. И перестали там жить. Вырезали их турки, сто лет назад. Чего ж теперь в Карабахе этот номер не повторить? Первый раз отличнейше сошло с рук. Никто и не пикнул, и даже до сих пор многие геноцид армян не признают. Так что Францию, Штаты и Россию в крайне невежливой форме попросили под ноги Эрдогану в Карабахе не соваться.

Можем мы это пропустить мимо ушей? Можем. Лоббисты у турок в наших верхах мощные, личная заинтересованность в них у этих лоббистов большая, дисциплина низкая, страх Б-жий перед собственным начальством, судя по всему, отсутствует полностью. Мозги тоже. Только на карман и ориентируются. Так что тот простой фактор, что если туркам их наглость сойдёт с рук, нас на Кавказе больше не будет, да и далеко не только на Кавказе будет ясно, что мы никто и звать нас никак, их не колышет.

Аргументов для объяснения того, почему мы ничего не делаем и не сделаем, они найдут море. И все убедительные! По Украине же нашли. По тому, почему нас до сих пор с газопроводом на Германию гнобят в Европе американцы, как хотят, и уже поляки нас штрафуют и санкции накладывают, а мы всё апелируем невесть к кому и по судам шныряем, где так и так проиграем. Поманили дурака, повели за салом…

Опять же, в Идлибе наших военных турки почему заблокировали и объяснили, что теперь его они сами, без нас патрулировать будут? А просто показали, чего стоят договорённости с ними. Они хозяева своего слова. Захотели, дали, перехотели – забрали. Подумаешь, Эрдоган это с Путиным согласовал! А теперь выполнять не будет. И что мы ему сделаем? АЭС строить перестанем? Так он за неё не платит и не заплатит. Туристов отзовём? Сообщение с Турцией отменим? Не отзовём и не отменим. Так видел он нас со всем этим в гробу, в белых тапочках. Идлиб его, и он это демонстрирует. И много что ещё и в Сирии, и в Ливии продемонстрирует. Дай только срок.

Ладно. А решение открыть курорт на Северном Кипре, вопреки ООН, на что намекает? МИД наш на эту тему что-то сказал, насчёт того, что это против резолюций, и как же можно их не выполнять… Оказывается, запросто. Мужик сказал, мужик сделал. А мы со своими танцами вокруг ООН можем что угодно до второго пришествия говорить. Мы играем по правилам – это верно. Только игра давно другая и правил тех нет и не будет. Кто что хочет и может себе позволить, тот то и делает. Мы так разок сыграли, в Крыму. Но, судя по всему, хватило нас только на это. И все, кому надо, отметили этот факт.

В общем, излишне заморачиваться, конечно, не стоит. Нам и Украина не нужна оказалась. И много что ещё. К примеру, Центральная Азия. А Казань нужна? Тюмень? Уфа? Сочи – кстати, с Анапой и Геленджиком – самые турецкие места. Исторические. И, да! Ничего, что Москва ещё Россия? Вдруг у Эрдогана на эту тему своя точка зрения появится? Куда столицу эвакуировать будем? В Мурманск?
Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments