Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

БЖ. О либеральном насилии в русской науке

Я думаю, что я сейчас подниму интересную тему. Ни для кого не секрет, что в западном мире работает либеральная цензура в академических журналах и что любые исследования по марксизму отклоняются под любым предлогом. И что профессор Дугласс Кэллнер под страшный хайп обнародовал имена представителей профессуры Калифорнийского университета, которые предлагали студентам деньги за "сдачу" "левых" преподавателей.
Так вот, я вас поздравляю, дорогие россияне: такая же либеральная (не консервативная!) цензура работает в некоторых российских весьма уважаемых журналах. Причем, их риторика совпадает с риторикой западных партнеров и моих соросовских отечественных "коллег"-манкуртов на 100%. Из нее можно узнать много интересного: Зигмунт Бауман - "публицист", представители немецкой и русской традиционной классической мысли Хайдеггер, Якобсон и Лотман, которые "рассматриваютЬся" (цитирую в авторской редакции) в работе, - "идеологические", а нужны только "глобальные технологии".
Я так понимаю, альтернативная мысль, хоть как-то отличающаяся от постмодерного академического невроза, не нужна вообще? Не нужно Иное? Классика, модерн, новый модерн, марксизм, традиционализм? Только неолиберализм? А как же тогда "демократия", "толерантность", "академическая этика отличия"?
Чем новые сторонники досоветизации отличаются от советских методик отсева неугодных? Или это не вопрос к "объективным" московским интеллектуалам, если за их спинами стоят Clarivate Analytics, Creative Commons и Panamerica University? Ладно, с Украиной всё давно ясно. Но это - в России. За федеральные деньги.
Неужели нравится выкармливать идеологов вражеского мира из собственных рук, которые вас же съедают, делая это грамотно, по всем законам smart-удара Джозефа Ная?
Влад Лоза Андрей Манчук Захар Прилепин Наталья Муромская Юрий Подоляка
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments