Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Хорошие времена порождают слабых мужчин. Слабые мужчины производят тяжелые времена

Miri Anne

В апреле 1940 года на резне в Катыни был почти убит мой дедушка по отцовской линии, польский военный. Его брат был. Мой дед сбежал, сжигая бумаги, прежде чем оказаться в сибирском лагере военнопленных. Ему тогда было около 25
Быстро вперед и до наших дней, и поколение его внуков смирительно намордничает себя, чтобы зайти в магазины на случай простуды, и разрешить чиновникам разрушать свою жизнь под предлогом указанного холода, обзвонив при этом всех, кто возражает против Карен.
Одна из причин, по которой мы находимся, это деморализация общества. ДЕМОРАЛИЗАЦИЯ. Посмотри на слово. Когда ты лишаешь общество определяющей морали, ты производишь апатическое и инертное население, которое ни за что не будет бороться - ты производишь, на нужды лучшего срока, баранов. Тупые, стадные животные, которые будут делать все, что захочешь, пока ты сохраняешь их тепло и хорошо накормленными.
Что меня поразило в этих ′′ овечьих ′′ индивидуумах, так это то, как они искренне злятся на других людей, имея принципы и вступаясь за них, и это потому, что для них это такой иностранный язык. Их никогда не учили (большинство из нас не учили, и пришлось учиться). Люди очень злятся, обычно не то, что вы можете дать им вирус, а то, что вы нарушаете правила и устраиваете сцену. ′′ Ради б *** дай им забрать температуру и скачать приложение, оно тебя не убьет, разве ты не можешь быть нормальным пять минут?"
Эти люди ни за что не будут бороться, потому что ни во что не верят. Они думают, что жизнь - это телевизор и домашний уют. Офис и паб Праздники. В вышеупомянутом нет ничего плохого (ну, может быть, телевизор....), нет ничего плохого в жизненных маленьких роскошках и наслаждениях себя, но надо на чем-то основать, а в противном случае угроза , ты сразу рассыпаешься и потеряешь. Мой дедушка столкнулся с неминуемой смертью в возрасте 25 лет, потому что верил во что-то - свою страну, свою культуру, свою религию, свою семью - и сражался за это, и умер бы за это, как это сделал его брат.
Какое дело людям сегодня? За что бы они боролись и погибли? Ответ ничто, а если не будешь драться, значит проиграл уже, именно на это и рассчитывают повелители. Они нас так выделили, через свои школы, телевизоры и тупые яды (IQ резко падает с каждым послевоенным поколением, а падение так резко и неожиданно, что генетических объяснений не может быть). Не естественное состояние человека, быть без определяющей морали и без горящего желания бороться за ее защиту, поэтому повелителям потребовалось несколько десятилетий, чтобы нанести его достаточно глубоко населению, чтобы они могли произвести такой обман, как это, и подавляющее большинство смирилось бы смирено - потому что они примут все, чтобы вернуться к комфорту и удобству, к которому привыкли. Комфорт и удобство, однако, являются смертными коленями для человеческого духа и, следовательно, для человеческой цивилизации и культуры. За все, что мы признаем человеком вообще. Грозный человеческий дух не кованый в топке комфорта и снисхождения. Как говорится, тяжелые времена производят сильных мужчин. Сильные мужчины производят хорошие времена. Хорошие времена порождают слабых мужчин. Слабые мужчины производят тяжелые времена. Архитектура послевоенного климата, начиная с ′′ качающихся шестидесятых ′′ и далее, была ловко рассчитана на веселье, самопоблажение и гедонизм - потому что десятилетия этого порождают глубоко слабую и диссонантную культуру, которую невероятно легко сделать свержение.
Если хочешь выиграть войну - это просто. Просто убедитесь, что вашему врагу не за что бороться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments