Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Моя история COVID-19, город Металлургов. Отчаяние

Никогда не думал, что это произойдет со мной. Но, к сожалению, мы не можем знать что с нами будет, где подстелить соломку и т.д. Сразу скажу, я никуда не ездил, в отпуске дальше, чем наша область не был больше года. В магазины я всегда ходил только в маске.

Первые симптомы я почувствовал 1-2 октября, появилась небольшая слабость, температура 37-37,5. Я всегда переносил любые болезни на ногах и не болел серьезно, лежа в кровати, более пары дней.

3 октября. Самая большая моя ошибка за последние несколько лет.

Мне за несколько дней до этого дня исполнилось 30 лет, родилась дочь чуть больше 6 месяцев назад, нужно собрать всех родственников, родителей, включая бабушек, дядей с тётями и тд. Несколько поводов же. Отметили, все хорошо.

5 октября к вечеру появилась подозрительная еще большая слабость, замерил температуру - 38, странно. Появились покашливания. Съездил в аптеку, обязательно в маске, купил уже антибиотики - сумамед, противовирусное, капли в нос и т.д.

6 октября проснулся утром, температура минимальная - 36,8. Состояние хорошее, что делать? Поехал на работу. К вечеру температура уже поднялась до 38,5. Странное состояние. Выпил жаропонижающее - стало легче.

7 октября утром встал, голова безумно тяжелая, градусник - 38. Утром? Очень подозрительно, выпил жаропонижающее, подремал полчаса, температура опустилась до 37,5. Начал собираться на работу. Сел за руль, странное состояние, будто пьяный. Доехал кое-как. Поработал полчаса, ходил только в маске. Прошло 40 минут, будто 3 часа. Я уже очень устал. Появилось странное ощущение в легких, одышка?! Становится уже очень плохо, хочется спать. С утра!? Отпросился, поехал домой. Пытался дозвонится до поликлиники - безрезультатно, вызов врача с 8 до 10 утра. Лег спать. Проспал весь день до вечера. Температура 38-38,5, жаропонижающие не помогают. Появилось странное ощущение в легких слева снизу, будто чещется, колит.

8 октября, утром дозвонился до поликлиники. Вызвал врача. Температура 38,5 с утра. Странное ощущение в груди. Вчера было слева снизу, а сегодня уже поднялось выше, после обеда уже посредине груди. Сложно дышать, появляется кашель после полувдоха. Полную грудь набрать не могу. К чему бы это? Врач пришел к вечеру. Послушал - хрипы. Сатурация 95-97. Ставят пневмонию под вопросом. Выпрашиваю направление на КТ - дают. Выписывают еще одни антибиотики, левофлоксацин. Купил в 5 аптеке. Доехал до КТ в скорой помощи, в очереди человек 40. Холодно. Решаю ехать с утра.

9 октября, сплю плохо всю ночь, встаю в 5 утра, состояние еще хуже. Собираюсь, не ем уже второй день, не могу, выворачивает. Сажусь в машину, выезжаю, благо на дорогах никого. В 5:30 я приезжаю - никого. Сразу приняли. Лег, проехал один раз быстро, затем медленнее. Еще раз еду еще медленнее. Странные мысли. Опять еду, очень медленно уже. В голове очень плохие мысли. Выхожу, просят подождать. Спрашиваю: "Сколько?", отвечают: "10 минут". Жду. Выносят. Общий процент поражения паренхимы легких 40%. Внутри оборвалось всё. Что делать? Приезжаю домой, звоню 112. Дозваниваюсь минут через 10 в 6 утра, говорят: "ожидайте скорую". Дышать еще тяжелее становится. Собираю вещи на госпитализацию. Жду 4 часа, скорой нет. Звоню по номеру 103, дозваниваюсь с 30-го раза. Все время занято. Спрашиваю: "мне очень плохо, что делать?". Ответ: "сегодня за вами никто не приедет". Внутри пустота. Собираю вещи, маска, перчатки и вызываю такси в отделение на Островского, надеюсь что примут. Приехала машина, открыл окно, предупредил водителя, что болею. Доехали. Подошел, 5 скорых стоит друг за другом. Странно. Прошу принять, мне очень плохо и тяжело дышать. Замеряют сатурацию - 97%. Ответ: "для Вас нет мест, видите кого привозят, даже для них нет места. А Вы молодой, дома вылечитесь." В этот момент ввозят больного на ИВЛ, без движений. Стало очень гадко на душе, поехал домой. Пить выпитые антибиотики. Вызвал неотложку - приехали быстро, выписали еще один антибиотик - супракс. Всё. Должно начать действовать через 48-72 часа, если нет - вызывайте скорую.

10 октября, единственные мысли как только не оставить жену с младенцем и ипотекой одних. Температура 39-39,5. Начался бред, стены мягкие, вроде не сплю, все понимаю. Но что-то не то. Задремал, проснулся от того, что просто не могу вдохнуть. Стало очень страшно. Прокашлялся, умылся ледяной водой. Все плывёт, что делать не знаю. Лег, вроде уснул.

12 октября, стало немного легче дышать, появился кашель. Очень больно, только буквой "Г" могу и сухой. Температура 38,5-39. Пота совсем нет. Пришли взяли мазок из носа и зёва.

14 октября, температура опускается до 37-37,5. Становится легче, очень больно в груди. Звонит мама: "у меня такие же симптомы, как и у тебя". Внутри все обрывается. Прошу вызывать сразу врача и просить направление на КТ.

15 октября, про себя уже забыл. Вроде легче. Как же мама? Пришел врач - хрипы, дал направление на ФОГ только. Сразу едут с отцом, ставят двухстороннюю пневмонию. Направление на КТ. На КТ назначили время 15:40. Очередь огромная. Результат только через 4 часа - в 20 часов. 60% поражения паренхимы легких. Я в шоке. Как? Откуда? Маму умоляю звонить в скорую и неотложку - безрезультатно около часа, занято. Дозвонились в 103. Приехала ночью скорая - замерили давление, сняли ЭКГ, замерили сатурацию - 91-92%. Устный отказ, мест нет в больницах. Как? Что делать? Я не сплю совсем.

16 октября, о себе забыл, дышу и ладно. Звонок мамы: "тяжело дышать, не знаю что делать". Внутри пустота, неужели так рано все произойдет? А как же внучка твоя? Звоню в скорую: "ждите". Начал обрывать телефоны Министерства Здравохранения, Горздрава, ФОМС, АльфаСтрахования, горячая линия по коронавирусу. Везде ответ: "в городе сложная эпидемическая ситуация, ожидайте". Позвонил в частную скорую, ответ: "очередь от трех дней, в городе очередь на госпитализацию 500 человек с пневмонией, ничем не можем помочь". В голове просто пустота. Мама, рано, ты не умрешь, ты еще молодая. Написал на местный новостной портал, все спросили и сказали подождите до конца дня. Поехал сам туда, куда хотел сам лечь неделю назад, попробовать договориться. Снова отказ, мест нет. Стоит семь скорых с 11 утра, а на часа 16:30. В голове не могу даже передать, что творилось. Эмоций нет. Поехал в другую больницу - мест нет.. Но в этот момент пишет отец: "приехали, для мамы уже есть место в больнице" Сатурация 84, сразу кислород. Стало легче маме. Спасибо местному новостному порталу, что отправили журналистские запросы куда надо.

Звонят из поликлиники - мазок отрицательный. Поехал сдал кровь самостоятельно на Igm, Igg - 14,3 и 13,8 соответственно. Ковид. Сообщаю в поликлинику. Врач пришел, скорректировал лечение. Звоните в Роспотребнадзор. Не дозвонился.

17 октября, утром звонок от тёти, бабушка без сознания, ждем реанимацию. Приезжай. Звоню всем, кто отвечает. Приезжают быстро, вынесли. Бабушку увезли. Тётя и дядя 38-39 температура, вызвали скорую 16 октября. Тяжело дышать. Объясняю что делать по своему опыту, вроде собираются на КТ, пьют антибиотики. Уехал. Маму переводят в реанимацию. Не ИВЛ, дышит сама.

20 октября, я уже стабилен, температура 37-37,2 под вечер. Симптомов практически нет, пропил 2 недели 3 вида антибиотиков. Кашель минимальный, дышу свободно, боли нет. Узнаю как дела у тёти, дядю забрали только сегодня, поражение 96%, ждали в итоге скорую 5 дней. Критическое состояние, сатурация ~65%. Страшно.

Итог на сегодня:
24 октября, мама по-прежнему в реанимации, стабильна. Врач сказал, что лежать примерно месяц. Надеюсь на следующей недели переведут в обычную палату. Ждем. Дядя в реанимации, критическое состояние, дышит сам. Бабушка средней тяжести, в больнице, в ковидном отделении. У тёти начала тоже развиваться пневмония, ждет врача, пока не понятно сколько. Папа перенес с минимальной температурой, вовремя начал пить антибиотики, пневмонии нет. Жена перенесла тоже с минимальной температурой, ковид подтвердился по крови. Мазок не брали.

Я один смог заразить шесть человек, двое в больнице: в тяжелом и критическом состоянии. Дождаться скорую очень сложно, антибиотиков в аптеках нет.
Крик души, не знаю будет ли продолжение истории.

Чем лечился
1) Левофлоксацин 500 2рх7дн, нобазит 500 3рх7 дн, Флуимуцил 600 1рх30 дн
2) супракс 400 1рх7 дн, эликвис 2р х 30 дн
3) после острой фазы циклоферон по схеме, бронхо-мунал 7 мг 1рх30 дн, янтарная кислота, витамин д, общий комплекс витаминов.

Также во время принятия антибиотиков линекс. Надеюсь, понятно расписал?
==========================================================
От себя -
К ковиду изначально выгодно для себя отнестись как к вирусу, вырвавшемуся из биологической лаборатории Уханя, то есть как к биооружию. Судя по изначальной панике с первых же дней это похоже на правду и началось все раньше - все хорошо сказано в роликах о ковиде на ютубе Кургиняна, там 16 серий - 1 серия - https://www.youtube.com/watch?v=6gNHKctvJZo&t=35s
Почему выгодно? потому что тогда народ отнесется к этому серьезно, как в Китае.
Tags: Происходящее, уже не смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment