Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Отсебятина... Про ломание копий вокруг гулага...и вообще,

потому что история - это клубок, потянул за ниточку и....
А ведь никому не приходит в голову, что гулаг в основе своем был не политическим, а экономическим действием, политика была вторичным фактом раздрая двух революций, когда страна в невероятном темпе поднимала хозяйство.
Во-первых, гулаг был еще до прихода к власти Сталина и зачинателями идеи были англо-саксы, не даром его внедрил у нас Троцкий, их агент, чего он даже не скрывал.Гулаг и нес такую функцию, появившись в самое тяжелое время становления советской власти. Бесплатная рабочая сила, - набирались те, кто по закону должен сидеть в тюрьме, те уголовный элемент, который в силу своей беспринципности и закона силы сразу в гулагах брал верх, потом набирались те, кто по-профессии был пригоден к работе того или иного уровня работы в гулаге (стройки, рытье каналов и прочее), потом набиралась интеллигенция, которая просто в силу профессии была не пригодна к физическому труду на воле. Судьбу гулага решали тройки. Те разбирались любые доносы на нижнем уровне, иногда с подсказкой верха в политических целях.И не стоит забывать, что к Гулагу была прислонена вся страна - доносы писали миллионы. ЛЮБОЙ народ пользуется революцией, чтобы жечь и грабить дворян и богатеев и чтобы как в перестройку грабить собственную страну. Там и там во всех странах в годину войн и революций идет грабеж по рангу. Законы, в такие годы перестают работать, потому что правоохранительные органы и армия встает на сторону грабежа.
Именно для мирового закона была создана ООН - одна страна - один голос, как попытка объединенными военными силами останавливать нарушение закона странами. И где та ООН? ООН показала себя во всей красе в Косово, сквозь пальцы смотря на уничтожение сербов и фальсифицируя происходящее. Мир кардинально изменился именно после того, как мы проглотили разрушение Югославии. Хорошо, хватило ума и мужества не дать того же произойти на Ближнем востоке и в Крыму, который, кстати был автономен и имел право на референдум, в этом его отличие от Донецка, который и добивается автономии и Украина прекрасно понимает, что автономия - это выход из страны референдумом. А там, глядя на Донбасс и остальные потребуют автономии. Именно в это краеугольный камень донецкой войны. Именно поэтому мы, как страна принципиально ведущая себя по-закону, не можем взять Донбасс, а паспорта давать там стали по претенденту, когда Польша и Венгрия стали давать паспорта свои на Украине.
Tags: А пофилософствовать?, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments