Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Что происходит с Камчаткой...

России с ее огромными просторами, богатством, критическим климатом и врагами по периметру без государства - не будет.
Быстро создадут много удельных княжеств и будет война всех со всеми. Поэтому народ имеющий здравый смысл и инстинкт самовыживания должен очищать, укреплять и хранить государственную власть как зеницу Ока. И никакой Сингапур нам не нужен, так как это город -государство и невозможно брать в пример то что, не подходит к истории и к географии России никак, так как мы империя с имперским мышлением и с многообразием во всем.
А схему выпишите и повесьте над обеденным столом, чтобы повторять, как легко порочат нашу страну по копирку западных продажных западных СМИ.
******
Телеграмм GennadyM
Минутка левиафанов.
Сегодня утром ресурс богатых и успешных русский "Форбс" выпустил большой тучный лонгрид об отравлении Камчатки.
На публикации совсем нет пометки "создано при поддержке губернаторской администрации", поэтому все совпадения случайны.
(Тут стоит напомнить, что все деловые/оппозиционные/про успех СМИ живут ровно на одном: вешают перед аудиторией информационный фон цвета жжёная тряпка, подтверждающий, как всё отвратительно и безнадёжно на родине; вносят светлыми полосками материалы, как Лене удалось стать владелицей собственного фитнес-бренда; тут и там посреди выпуска/номера сверкает одиноким брильянтом звезда кормящего редакцию материала, отмазывающая или прославляющая какого-нибудь губернатора, главу госкорпорации или мэра).
В общем, краткий пересказ содержания лонгрида:
1) На Камчатке случилось плохое. Кудрявые блогеры, а также примкнувшие к ним музыканты стали горько обвинять власть в отравлении моря и спрашивать, сколько ж ещё можно терпеть-то. Сейчас они и сами не могут объяснить, почему они сразу начали винить власть, но говорят, что народу так долго врали.
2) На самом деле власть старается, там и губернатор сейчас новый. Он хочет открытости. Он даже Юваля Ноя Харари читал. Он хочет сделать Камчатку новым Сингапуром (сигналы, подаваемые целевой аудитории "Форбса", описывают её безошибочными штрихами - В.М.).
3) Теперь печальная новость: учёные говорят, что это точно природное явление, это размножились и отравили донную фауну динофлагелляты. Впрочем, есть и хорошая новость: может быть, динофлагелляты размножились из-за того, что глобальное потепление, а оно из-за деятельности человека, так что вам, дорогие читатели, по-прежнему всё-таки есть против чего выйти с плакатом в фейсбук.
4) Что касается хайпа в целом - то власть не виновата, но и кукарекавшие о её вине блогеры тоже не виноваты. Просто многие века изнурённым блогерам нашей многострадальной страны лгали, вот они и разучились верить. Чтобы блогеры вновь научились верить власти, нужно ввести нормальную систему экологического мониторинга (вероятно, есть организации, желающие этим заняться на широкую ногу - прим. В.М.).
...Что тут хотелось бы отметить, ув. друзья.
Мы живём в эпоху, когда власть светская и власть духовная разделены между чиновничеством и диссидентством. Чиновничество отвечает за дороги, осваивает бюджеты и привычно ёжится под градом медийных проклятий, а диссидентство ведёт непрерывный ритуальный плач о безнадёжности родины и продаёт индульгенции отдельным чиновникам, которые тут же превращаются в Людей, Которые Пытаются Что-То Сделать.
Что ещё стоит отметить. Казалось бы государство, выбравшее себе в собеседники и арбитры кудрявых блогеров и читательниц Харари, совершает большую мировоззренческую ошибку. Ведь желание государства получить одобрение данной публики приводит раз за разом только к одному: эта публика уверяется, что это она - настоящая и истинная власть, и выходит требовать короны.
Но поскольку раз за разом, напомнив кто тут главный и покатав в автозаках малолетнюю целевую аудиторию кудрявых блогеров, государство вновь стремится понравиться именно этим кудрявым блогерам -
- то у меня есть уютная, домашняя версия.
Истеричное, ленивое, бесполезное и не знающее стыда диссидентство - это для нашего государства что-то вроде кота.
Такого трудного любимца, который почти всё время дрыхнет, пытается украсть вкусностии и подрать обои, а то и руку - но зато иногда мастерски трётся об коленку.
И мурчит.
P.S. О предсказуемом твисте американских выборов и о выводах из него для России я тоже написал - но на проекте высокой мараховщины (https://bit.ly/3l4Kh0Y).
=====================
От себя - теперь любая катастрофа, даже научно обоснованная может оказаться провокацией - надо опираться только на заявления правительства - пока его возглавляет Мишустин. И твердо помнить - мы главные на съедение и сейчас только за наш счет как в перестройку можно оттянуть кризис как военный, капитала, так и политический.
Tags: Политика и жизнь, Происходящее, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments