Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

..Читаю бессистемную отладку, иногда ржу не могу, иногда вычитываю перлы...

====================
что ищете в книгах вы? — Людей. Я, например, ищу в книге не чудеса и места, а людей. Великого героя с повадками закомплексованного инфантила и нищего с волей короля. Мечтателей и прагматиков, эгоистов и альтруистов. Трусов и героев. Мало профи, что могут описать героя, отличного от них самих. Да, чуть выше, да, красивее, да, чуть умнее и чуть проницательнее. Но тот же человек. И с каждым автором, прочитав книгу, я уже знаком, каждого могу понять. А потом использовать опыт общения уже в реальной жизни. Потому что люди разные, но мыслят очень похоже. И, глядя в глаза очередному своему знакомому, я могу сказать: я знал очень похожего на тебя человека. Последний раз, когда я его видел, он штурмовал замок.
================================================
Оттуда же...Как фантастика разруливает вопрос виртуализации мира...
Знаете, что будет, если попробовать скопировать то, что создает сейчас ваше «я» в игру? Все терабайты воспоминаний, опыта и мотиваций? — Появится второй Олег ? — Отнюдь. Вторая личность личностью не будет. Программа, которая не умеет испытывать эмоции. Не будет искать цели. Выполнять некие действия, да. Но вот создать нечто новое копия не сможет. Почему — не понятно. На электронном уровне они идентичны. Так вот, столкнувшись с этим, для создания неотличимых от людей неигровых персонажей, было сделано следующее. Наши эмоции, наши реакции дублируются для какого-нибудь местного жителя. Вашей грустью сейчас грустит какой-нибудь фермер на соседнем континенте. Вашим вдохновением творит кузнец-гном. Страхом боится ребенок в столице. Неигровые персонажи — настоящее отражение нас самих. Потому-то они так похожи на людей. — И поэтому тут невозможно завести ребенка.
=============================================
В игре, помимо основного мира, есть планы. Три плана условно добрых и три плана условно злых. Это отдельные локации титанических размеров. «Добрые» планы: Свет, Жизнь и Вода, он же Лед. Злые планы: Инферно, он же Огонь, план Смерти и план Тьмы, он же план Крови, он же план Боли. Они образуют кольцо Великого Равновесия. Игровой мир, кстати, носит такое название. Кольцо Равновесия. Сейчас вспомню. «Хлад рождает свет, свет рождает жизнь, жизнь возжигает пламя, пламя рождает боль, боль приносит смерть, смерть уходит во хлад»,любой человек хаосит. Он делает добро и зло в зависимости от момента, от шкурных интересов, от выгоды. В конце концов, просто от настроения. Нейтралами таких еще называют. — Не может быть один и тот же человек эгоистом и альтруистом в одном флаконе. Либо он эгоист, который самоутверждается за счет помощи окружающим, либо альтруист, который хочет эгоистичным действием чего-то добиться во имя общего блага. Всегда есть что-то первичное. А у истинного Хаоса этих истоков нету. Совсем нету. Единственное, что ведет истинного хаосита — любопытство. Он может быть лучшим в мире педагогом, искренне любить детей, и кинуть, проходя, тлеющую сигарету в детскую коляску. Этот мир таких жителей, вдохновенных безумцев, отвергает. И заставляет нас, принявших правила, бороться с любым подобным явлением. Так вот, существа с подобным коэффициентом, не перетягиваются миром на чью-то сторону, они начинают заражать своим безумием окружающих. А вместе с этим и сам мир. Настоящая смерть, травля и прочее меняют людей. Они в конце концов принимают чью-то сторону. Или исчезают, возвращаясь уже немного другими.
=========================
Согласна - в мире все уравновешено, свет-тьма, солнца-черные дыры, лев-ягненок, жизнь-смерть, плюс-минус и только человек может внести в этот мир хаос, как существо носимое в себе два разных равновесия - хаос — это место, где смешиваются все составляющие мира и только человеку решать, что перевесит и решение это каждый раз, каждую минуту жизни - он ответственен за этот мир, каждый из нас на своем месте.
Tags: А пофилософствовать?, Всякие интересности, Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments